Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Устав Миасского округа признан законным

20.02.2014
Депутат-заявитель, неудовлетворенный ответом городской прокуратуры, намерен привлечь к правовой коллизии вышестоящие инстанции.

Депутат-заявитель, неудовлетворенный ответом городской прокуратуры, намерен привлечь к правовой коллизии вышестоящие инстанции.

Прокуратура отказала депутату Собрания Ивану Бирюкову во внесении протеста на решение Собрания депутатов о внесении изменений в Устав Миасского городского округа. Как мы сообщали ранее (http://www.mediazavod.ru/articles/142690) Иван Александрович подал в прокуратуру заявление с просьбой опротестовать решение Собрания депутатов от 25 мая 2012 года как противоречащее действующему законодательству.

Напомним, что в тот период, помимо прочего, были изменены принципы руководства администрацией. В частности, введены положения о том, что руководство администрацией осуществляется главой округа на принципах единоначалия. Проще говоря, предусматривается переход с двуглавой на одноглавую систему управления.

Заявитель считает, что «с момента вступления в силу решения глава Миасского городского округа фактически утратил свои полномочия как председатель представительного органа местного самоуправления, так как такие полномочия главе округа в соответствии с уставом не предоставлены, но не приобрел полномочий в качестве главы администрации округа, поскольку в этой части решение не может быть применено к действующему главе округа».

Глава округа Игорь Войнов в своих комментариях неоднократно подчеркивал, что депутаты, в том числе Бирюков, единогласно проголосовали за устав, предусматривающий переход к «одноглавой» власти со следующих выборов. А пока город живет по «двуглавому» уставу.

«Если «несоответствие», по словам Бирюкова, идет с середины 2012 года, выходит, что Виктор Ардабьевский в течение полутора лет незаконно занимал должность сити-менеджера», - подчеркивает Игорь Вячеславович. - Все это время депутат молчал и лишь после известных событий выдвинул претензии».

«Согласно ч. 8 ст. 44 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», изменения и дополнения, внесенные в устав муниципального образования и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления) вступают в силу после истечения срока полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в устав указанных изменений и дополнений», - говорится в официальном ответе прокуратуры.

Следовательно, все поправки, внесенные в Устав, вступят в силу только после избрания нового главы округа. Что касается нынешнего главы администрации, то, по мнению прокурора, он не лишен права издавать постановления и распоряжения местного значения, в том числе и по вопросам работы администрации.

Как сообщил нам Иван Бирюков, для него вопрос остался открытым:

- Две государственные структуры - минюст и городская прокуратура, оценивают ситуацию с уставом диаметрально противоположно. Как это понимать?

Для выяснения этого момента депутат готовит документы для обращения в генеральную прокуратуру.

Комментарии
Да уж! На Украине Конституцию страны меняют, не за что, не про что. Под каждый парламент - свой основной Закон. А у нас в Миассе с Уставом не могут уже сколько лет разобраться. Смешно даже.
Кысь
22.02.2014 15:15:19