Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте арестован лидер движения «Люди из стали» Валерий Усков

25.02.2014
Оппозиционер заключен под стражу на 2 месяца - до 24 апреля. Ему предъявлены обвинения по статьям 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия» и 119 УК РФ «Угроза убийством».

Оппозиционер заключен под стражу на 2 месяца - до 24 апреля. Ему предъявлены обвинения по статьям 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия» и 119 УК РФ «Угроза убийством».

Прежде, чем попасть за решетку, оппозиционер успел написать главе региона.

- Два дела в отношении Ускова объединены в одно производство, - сообщила корреспонденту консультант Златоустовского суда Ирина Ларионова. - В ноябре было возбуждено дело по факту незаконного приобретения оружия, в феврале - по угрозе убийством. 21 февраля Ускову предъявлено обвинение по обеим статьям, а 24 февраля принято постановление об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователь, настаивая на такой мере, пояснил, что второе преступление Усков совершил, пока еще не закончилось предварительное следствие по первому, поэтому может представлять угрозу для общества. Суд согласился с мнением следствия, обвиняемый взят под стражу и отправлен в СИЗО Златоуста. Постановление в законную силу не вступило, и может быть обжаловано в течении трех суток.

Свое отношение к происходящему Валерий Усков, как участник ОД «Народная палата» изложил в открытом обращении к врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому, разместив текст на странице ОД «Люди из Стали» ВКонтакте.

Дело в отношении себя Усков считает «плодом провокаций, шантажа и запугивания, организованные в корыстных интересах узкой группы лиц, захвативших власть в Златоусте. Но речь в данном случае не о моей персональной судьбе и справедливости», подчеркивает автор. «Находиться в тюрьме за то, что говоришь правду - не страшно, а почётно».

Усков также утверждает, что «никаких реальных действий по решению проблем уволенных металлургов не предпринимается. Идёт забалтывание и одурачивание простых людей, замалчивание реальной ситуации перед областным руководством. Люди просто вынуждены идти на протестные акции, чтобы власть их услышала, и начала менять ситуацию в умирающем городе».

К открытому обращению Усков приложил видео, которое, по его мнению, дает представление о масштабе проблем в городе и недовольстве горожан.

Напомним, в ноябре 2013 года Ускова в лесном массиве задержали сотрудники УФСБ: тогда оперативники обнаружили карабин, обрез ружья, патроны.

Второе дело связано с конфликтом, случившимся в январе 2014 года на собрании объединения «За права рабочих» во время обсуждения вопроса о предстоящем митинге в поддержку сокращенных металлургов. Горячее обсуждение завершилось разборками и подачей заявления на Ускова в полицию.

Комментарии
грязные шавки из обкома кпрф -негребецких-данилов на службе у бандюков-черных-нациевских-куркиных.
про г№вно
25.02.2014 05:00:18