Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Глава Каслей второй раз получил от депутатов «неуд»

03.03.2014
Сам докладчик на сессию Совета депутатов городского поселения не явился

Народные избранники рассматривали вопрос «Об отчете главы Каслинского городского поселения о результатах его деятельности и деятельности администрации Каслинского городского поселения за 2013 год».

Они оценили работу действующего руководителя города как неудовлетворительную. По поводу отсутствия главы его заместитель Роберт Кадыров сообщил: «С 27 февраля Сергей Борисович Фадеев находится в отпуске».

- Учитывая, что у депутатов была возможность ознакомиться с отчетом главы благодаря официальной публикации в местной газете «Красное знамя» и на официальном сайте администрации Каслинского городского поселения, вынести решение по отчету главы мы можем в отсутствие докладчика, - пояснил председатель Совета депутатов Александр Егоров.

Сессии предшествовала череда отчетов Сергея Фадеева перед коллективами учреждений и организаций города Касли. Зная о настроениях депутатского корпуса, Сергей Фадеев проводил каждое собрание «под протокол» и в заключение встречи рекомендовал жителям поставить ему «оценку».

«Когда на встречах люди – рабочие, преподаватели, пенсионеры – говорят, что в городе стало жить лучше, что заметны изменения в позитивную сторону, люди довольны тем, как администрация открыта для их обращений, довольны развитием спорта, культуры – это самая главная оценка того, что мы, коллектив администрации, идем в правильном направлении… Итогом встреч является удовлетворительная оценка деятельности главы и администрации города Касли за истекший 2013 год», - пишет Сергей Фадеев в своем личном блоге в Livejourna.

Однако большинство народных избранников не готовы разделить с главой эти мысли, о чем открыто заявили на сессии.

-В отчете глава пишет о том, что выполнены работы по капитальному ремонту котла ПТВМ-30М на Центральной котельной города Касли, - говорит депутат Александр Щипанов. - 10 января был торжественный запуск котла, перерезание ленточки, настоятель храма отец Георгий приехал в котельную и освятил новый котёл… А настали морозы – люди мерзнут. Почему? Не выдержав сроки по пуску котла, Сергей Борисович запустил котел с массой дефектов, а это отразилось на теплоснабжении города и привело к аварии в тепловых сетях.

Нарекания в адрес главы, высказанные народными избранниками, касались исполнения практически всех полномочий по решению вопросов местного значения. Например, реализация программы «Чистая вода» на территории муниципального образования приостановлена в связи с неисполнением Фадеевым полномочий. Кроме того, администрация города во главе с руководителем систематически не исполняет свои полномочия, связанные с распоряжением городским имуществом: за 2013 год бюджет города недополучил более четырех миллионов рублей.

- У нашей территории долги за газ более 30 миллионов рублей. При этом работа по взиманию долгов у предприятий в сфере ЖКХ практически не ведется. Тоже самое можно сказать о работе административной комиссии – за год не составлено ни одного протокола на физических или юридических лиц, - отмечает председатель комиссии по бюджету Совета депутатов Каслинского городского поселения Юрий Скулыбердин.

Заросшая река Исток, источник технической воды для жителей частного сектора, занесенный снегом и мусором городской монумент воинам, погибшим в Отечественную войну, необустроенное кладбище… По этим объектам можно судить об отношении руководства к городу и его жителям.

- Мы уже давно хороним на кладбище своих близких, ставя гроб на гроб. Или вы забыли, что у вас тоже есть родственники? Это же касается монумента в память павшим. Хоть свет там сделайте! Разве можно так относиться к своим гражданам? – чуть не со слезами на глазах сказал присутствующим на сессии сотрудникам администрации депутат Николай Махмутов.

На заседание пришли активные жители города.

- Так получается, что мы по пять месяцев живем без воды и без нормального теплового режима в квартирах. Требуем от Сергея Борисовича все-таки не на словах, а на деле решить вопрос с подачей горячей воды в благоустроенные дома и начинать вовремя отопительный сезон хотя бы в детских дошкольных учреждениях. Каслинцы поставлены на колени! Сколько можно врать населению?! – сказала на сессии Татьяна Лазарева, жительница многоквартирного девятиэтажного дома на улице Ленина.

Сессия оценила работу главы города как неудовлетворительную. Напомним, Сергей Фадеев приступил к исполнению своих обязанностей в марте 2012 года. По итогам работы за 2012 год получил от народных избранников неудовлетворительную оценку. Тогда возмущенный мэр обратился с жалобой в суд, однако по решению Каслинского городского суда оценка парламентариев была признана законной. Согласно закону о местном самоуправлении, в случае получения второго «неуда», глава администрации должен сложить с себя полномочия.

Маргарита Халтурина

Комментарии
Огорчённые повторным неудом Фадеева и нерадужной перспективой остаться не у дел, сотрудники администрации КГП, вновь ищут заступниц в лице мамы зама Фадеева и её подруг, активисток движения СР в Каслях. Сейчас бабушки прорабатывают вопрос организации митинга напротив районной администрации в поддержку Фадеева. Подстрекатели бабушек не берут во внимание состояние здоровья активистов-пенсионеров и наплевательски относятся к возможным последствиям от перевозбуждения (инсультам и инфарктам). Назревает Майдан по каслински?
касли-информ
03.03.2014 14:25:40
Народ в Каслях озабочен состоянием дел в администрации. Главе поставили повторный неуд, Фадеев в отпуске, обязанности исполняет его зам Кадыров, по которому было предписание от прокуратуры о несоответствии Кадырова требованиям статуса муниципального служащего (нет стажа муниципальной службы и высшего образования). Каслинцы с тревогой ожидают наступления оттепели и переживают за чистоту водопроводной воды, т.к. модернизация ХПВ не закончена, а администрация КГП враждебно настроена на Совет депутатов. Вместо того, чтобы приносить пользу каслинцам, зам главы публикует в ЖЖ поимённый список депутатов с уголовным прошлым, с перечислением статей и сроков. Затем, после обеда, видимо подобрев от еды, решает список убрать. А может быть консультанты посоветовали, чтоб не отвлекаться на судебные разборки с депутатами, а всю энергию направить на возвращение Фадеева на должность? Последовательности в действиях Кадырова нет, то обзовёт депутатов "заседанием цирка", потом уберёт слово "цирк". То разместит компромат на депутатов, то уберёт. Всё свидетельствует о том, что не до работы ему, не до каслинцев. Что будет с Каслями при таком руководстве?
до работы ли?
03.03.2014 14:27:48
Офицально Фадеев отпуске, а фактически-каждый день в рабочем кабинете. Чем занят? Соглашение о передаче полномочий в район готовит?
В ОТПУСКЕ?
05.03.2014 16:09:02
Чтобы как-то официально поощрить верных заступниц Барченко и Малиновскую, бабульки-активистки из Каслей,которые верно сопровождали Фадеева на всех отчётных мероприятиях в феврале, дружно выкрикивали "ату!" против депутатов и "одобрям и уважам!" -Фадееву, наш каслинский мэр, находясь в отпуске, закрывшись с бабушками и местным ТВ в своём кабинете, произвёл почётное награждение бабулек за красивую клумбу на въезде в город))) Более глупого повода для награждения выдумать было просто нельзя))) Дело в том, что подобие клумбы на въезде, появилось во второй половине лета и без сожаления на это уродство смотреть было нельзя. Оказывается, за это в Каслях ещё и грамоту можно получить! Нужно только попутно похвалить главу и поругать депутатов.
поощрение бабушек за присутствие на отчётных мероприятиях
10.03.2014 12:10:15
Н-да... "Кто похвалит меня лучше всех - тот получит вкусную конфету." - стиль работы каслинского мэра
а-то!
10.03.2014 14:56:11
А будет судебное заседание по иску прокурора города к ответчикам Фадееву и Кадырову. По поводу? Да неужели за то, что проигнорировали предписание прокурора о том, что Кадыров, мягко говоря, маненько не подходит для зама? Ждём, ждём... Посмотрим, оправдаются ли надежды Фадеева на то, что прокурор теперь сквозь пальцы будет смотреть на его мелкие шалости. Заявление на Коробейникова - мандат на неприкосновенность?
а что будет 13.03.2014г.?
10.03.2014 15:02:43
Фадеев сегодня показал свои спортивные навыки в стенах администрации. После того, как депутаты Совета попытались вручить ему уведомление о предстоящей сессии, он дал дёру из кабинета. Не остановило его даже то, что всё действо было фиксируемо на видео. Зам.главы Кадыров отважно ринулся в его защиту, останавливая депутатов, перегородив животиком путь. Глава поселения успешно сбежал от депутатов))) После этого Кадыров написал обращение на имя Дубровского Б.А., в котором наделал кучу грамматических и орфографических ошибок(недостаток образования сказался) и вновь все беды поселения взвалил на головы депутатов-лоббистов. Ну не дают они "честным" замам работать, не дают!
хлопаем и улыбаемся)))
11.03.2014 09:42:13