Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крым: Итоги

17.03.2014
Днем в понедельник 17 марта глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев сообщил, что после обработки 100% бюллетеней крымского референдума, за вхождение автономной республики Крым в состав России высказались  96,77% избирателей.

Днем в понедельник 17 марта глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев сообщил, что после обработки 100% бюллетеней крымского референдума, за вхождение автономной республики Крым в состав России высказались 96,77% избирателей.

В абсолютных цифрах за присоединение Крыма к России проголосовали 1223002 человека. Явка на референдум составила 83,01%.

Для сравнения - сохранить Крым в составе Украины захотели 2,51% избирателей. В Севастополе за присоединение Крыма к России высказались около 93% голосовавших, а, например, в Керчи – чуть менее 97%. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов объявил, что 17 марта делегация из Крыма прилетит в Москву для обсуждения деталей присоединения автономной республики к России.

Важно отметить, что с формальной точки зрения крымский референдум не соответствует Конституции Украины, поскольку референдумы о территориальной целостности страны на уровне отдельных субъектов не допускаются.

В то же время крымские власти заявляют, что власти киевские незаконны, правительство и исполняющий обязанности президента утверждены с нарушением Конституции, поэтому народ Крыма имеет полное право определять свое будущее самостоятельно. Жители Крыма со своим выбором определились, что вызвало мгновенную реакцию со стороны западных стран.

Кто голосовал в Крыму. Источник: РБК

Белый дом накануне выступил с предупреждением о введении санкций, которые «могут привести к изоляции России». Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что «дни, когда мировое сообщество сидело сложа руки и наблюдая, как одна страна насильственно захватывает территорию другой, далеко позади». Минувшей ночью состоялся телефонный разговор Барака Обамы и Владимира Путина. Президент США заявил, что американские власти не признают состоявшийся референдум и готовы к введению санкций.

«Господин Обама подчеркнул, что действия России в Крыму являются нарушением суверенитета Украины», - говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома.

Жестче всех высказался сенатор-республиканец Джон Маккейн, призвавший американские власти прекратить закупки российской нефти. В интервью телеканалу CNN он заявил: «Россия - это автозаправка, маскирующаяся под страну. Это клептократия, это коррупция. Это нация, которая в действительности зависит только от нефти и газа».

Европейские политики оказались более сдержаны в своих оценках. Главы МИД Германии, Франции и Великобритании высказались за скорейшую нормализацию ситуации на Украине и отметили, что считают незаконным состоявшийся референдум.

В частности глава МИД Великобритании Уильям Хейг отметил: «Великобритания не признает референдум или его результаты, как и большая часть международного сообщества». Также Хейг пригрозил России серьезными санкциями.

Какие последствия будет иметь присоединение Крыма к России? Научный сотрудник Центра по исследованиям в области экономической политики CEPR Сергей Гуриев считает, что в конечном итоге Россия получает дотационный регион с отсутствием воды, электроснабжения и морально устаревшей инфраструктурой. Кроме того, как сообщает газета «Украинская правда», еще и с сомнительным руководством.

Крымского премьера Сергея Аксенова источники газеты называют не иначе как Аксён, и припоминают ему участие в организованной преступной группировке "Греки", созданной в Крыму братьями Савопуло. Затем, по данным источников «Украинской правды», Аксенов перешел в гремевшую когда-то на всю Украину преступную группировку "Сейлем", названную, по слухам, по популярной тогда марке ментоловых сигарет "Salem".

Страница из материалов следствия, опубликованная газетой "Украинская правда".

«Сохранились документы, в которых говорится о возможной причастности Аксенова сначала к убийствам конкурентов "Греков", а потом – к гибели его же бывших соратников», - отмечают авторы «Украинской правды».

Но вернемся к экономике. При сохраняющейся цене на нефть (средние значения на марку WTI в марте $107 за баррель), Россия будет вынуждена пойти не только на сокращения расходов в здравоохранении и социальной политике, но и тратить не менее 3% бюджета только на Крым. В то же время господин Гуриев не видит возможности для Крыма стать бездотационным регионом даже в среднесрочной перспективе.

Ситуация осложнится, если Россия под влиянием возможных санкций уйдет с международных рынков капитала, что будет означать неизбежный рост стоимости кредитов, которые российские компании берут в станах Евросоюза и США. Отдельной проблемой станет резкое падение импорта в условиях невозможности адекватного импортозамещения (большинство ввозимых в РФ товаров просто не производятся на территории России).

В составе Украины Крым был проблемным дотационным регионом. Со стороны Киева крымским властям оказывалась разнообразная поддержка - от сохранения в местном бюджете всего подоходного налога до права самостоятельно распоряжаться акцизными платежами.

Если мы обратимся к официальным данным украинского минфина, то расходы на Крым станут еще более очевидны. В текущем году доходы Крыма запланированы на уровне 21,19 миллиардов рублей. При этом Киев обязался перечислить в качестве дотаций порядка 12 миллиардов рублей, то есть свыше половины совокупного бюджета автономной республики. Помимо этих денег, только на пособия и пенсии Киев перечислял Крыму ежегодно чуть менее 40 миллиардов рублей. Сложите две эти цифры, и вы получите тот минимум, который Россия должна будет компенсировать Крыму. И это притом, что средняя пенсия в Крыму составляет в рублевом эквиваленте 5500 рублей, то есть почти в два раза меньше средней российской.

Однако самым затратным станет инфраструктурный вопрос. В Крыму очень сложная ситуация с электроэнергией и водоснабжением. И даже если, как уже было заявлено, часть мощностей энергосетей в Крыму подключат за счет переброски туда автономных электростанций, использовавшихся на Олимпиаде в Сочи, установка и обслуживание оборудования будут стоить недешево. По данным газеты «Коммерсантъ», уже в ближайшее время в Крым могут перевезти ГТЭС общей мощностью более 200 МВт.

Минимальная цифра, в которую оценивает грядущие инвестиции России в экономику Крыма британский журнал The Economist, составляет 200 миллиардов рублей. Источник в российском Минфине сообщил газете «Известия», что российская сторона готова потратить из резервного фонда на поддержку Крыма около 30 миллиардов рублей. А Совет федерации заявил, что $100 миллионов за базирование Черноморского флота в Севастополе теперь должны идти в крымский бюджет, а не киевским властям.

Надежд у Крыма три: инвестиции, туризм и добыча полезных ископаемых. В советское время на полуострове принимали до 250 тысяч туристов в сезон, и это без оценки так называемых «дикарей». Если привести инфраструктуру в порядок, то туристическая составляющая принесет Крыму ощутимый доход.

С инвесторами работа уже ведется, хотя санкции, если они и в самом деле состоятся, серьезно осложнят ситуацию. В то же время, по данным Первого канала, китайцы уже заключили контракт на строительство глубоководного порта под Евпаторией. А это примерно 1,5 миллиардов долларов в год для местного бюджета.

И, наконец, разработка полезных ископаемых на шельфе. Прежде всего, что касается газа. Сейчас тут действует компания «Черноморскнефтегаз», которая перейдет в собственность Крыма. Газ в Крыму, как надеются местные власти, решит проблему с электроэнергией.

Отдельного внимания заслуживает политический аспект присоединения Крыма к России. Например, в контексте защиты российскими властями интересов русских в Крыму уже раздались возгласы касательно возможностей развития похожих конфликтов по крымскому сценарию. Например, если вдруг Китай захочет защитить права китайцев в Хабаровском крае.

Становится все очевиднее, что США и Евросоюз не стремятся договариваться, и уж тем более дружить с Россией. Они предпринимают шаги разной степени эффективности по экономической, политической и военной нейтрализации российского влияния в мире. Поэтому однозначный ответ на вопрос, что сделали российские власти - исправили ошибку Хрущева или дали другим странам удобный инструмент для санкций и антироссийской политики даст только время.

Комментарии
Комментариев пока нет