Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена стекла iPad Mini на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте не могут разобраться с площадками для митинга в защиту работников ЗМЗ

19.03.2014
Свободных площадок в городе не оказалось. Мэрия нашла один вариант, но он не устраивает общественников

Свободных площадок в городе не оказалось. Мэрия нашла один вариант, но он не устраивает общественников. 18 марта глава Вячеслав Жилин письменно напомнил организаторам митинга, запланированного на 22 марта о том, что им не отказывалось в месте для мероприятия, просто альтернативных площадок в городе нет.

По словам градоначальника, для проведения массовых акций администрацией определены две площадки - возле «Мемориала» и ДК «Булат». Но обе 22 марта будут заняты в связи с проведением мероприятий в поддержку Крыма и политики РФ на Украине, проводимых казаками, «афганцами», коммунистами, национально-культурными центрами и движением «За возрождение Урала».

Одновременно в мэрии, признавая мероприятие в защиту работников ЗМЗ значимым, предложило движению «За права рабочих» «провести заявленный митинг в более комфортных условиях - в ДК «Металлург». При необходимости власти готовы «обеспечить проведение мероприятия звукоусиливающей аппаратурой».

Представители движение «За права рабочих» поблагодарили, отказались и объяснили, почему: зал Дворца культуры не подходит для митинга, поскольку там невозможно будет разместить мобильную студию для записи видеообращений металлургов к президенту. Кроме того, за оставшееся время невозможно успеть оповестить население о переносе анонсируемого с начала марта митинга в другое место.

Организаторы митинга согласны перенести мероприятие на предложенное мэрией место, если та поможет для информирования людей с выделением эфирного времени на местном ТВ и печатью 5-тысячного тиража листовок. Организаторы попросили уведомить их дополнительно, если это невозможно. «Учитывая, что согласно вашему письму администрация округа не отказывала в согласовании заявки на проведение указанного нами митинга, считаем данное мероприятие согласованным и продолжаем подготовку к его проведению у Мемориала Славы», говорится в ответном письме активистов.

Напомним, что ранее, получив ответ мэра об отсутствии свободных мест для проведения митинга, активисты подали заявление в суд по поводу воспрепятствования проведению публичного мероприятия. Предварительное заседание назначено на 26 марта, что на четыре дня позже даты заявленного митинга, из-за которого и разгорелся спор.

Комментарии
Комментариев пока нет