Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте у мемориала Славы прошло сразу два митинга: разрешенный и несанкционированный

24.03.2014
На представителей ОД «За права рабочих» составлен протокол об административном правонарушении

На одной площадке оказались представители партий и движений, выступающие в поддержку присоединения Крыма к России, получившие разрешение администрации и активисты движения «За права рабочих», не получившие официального разрешения на митинг в поддержку уволенных рабочих ЗМЗ. Напомним, ранее они отказались от предложения мэра провести митинг в ДК «Металлург».

Мероприятия начались с разбирательств с участием полиции. Лидер ОД «За права рабочих» Марина Воробьева заявила правоохранителям, что 7 марта рано утром они принесли в администрацию уведомление о проведении своего митинга и никто раньше их «проскользнуть» в муниципалитет и подать заявку не мог, что по ее словам зафиксировала видеокамера.

Активистка попросила полицию показать документ, разрешающий митинг другой группе. Подошедший представитель администрации вежливо ответил, что такой документ в случае необходимости они предъявят в суде. На организаторов неразрешенного мероприятия был составлен протокол об административном правонарушении.

Разгонять «неразрешенных» полиция не стала. В итоге группам пришлось делить площадку «на двоих», перекрикивая друг друга. Санкционированные митингующие заявили, что их мероприятие сорвано и покинули мемориал Славы.

- И все-таки, мы довольны результатом, - заявила корреспонденту Марина Воробьева. - В резолюции содержатся требования, озвученные на предыдущей акции протеста, в том числе об отставке руководителей действующей администрации и депутатского корпуса, расследовании генпрокуратурой фактов мошенничества на ЗМЗ. Кроме того, 24 марта мы попытаемся встретиться с руководством ЗЭМЗ и получить отчет о выплатах сокращенным. Мы уже месяц без копейки сидим.

- Нас ждет неспокойная неделя: рассмотрение в суде административного правонарушения намечено на 25 марта, а 26 марта будет рассмотрено наше заявление о воспрепятствовании администрации в проведении митинга в поддержку уволенных с ЗМЗ, - добавила Воробьева.

Комментарии
Комментариев пока нет