Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле принудительно выселят депутата, который угрожал приставам ружьем

27.03.2014
Судебные приставы готовы применить меры принудительного исполнения, вплоть до вскрытия дверей.

Судебные приставы готовы применить меры принудительного исполнения, вплоть до вскрытия дверей. Учитывая общественно опасный характер действий должника, к исполнению планируется привлечь сотрудников группы быстрого реагирования управления ФССП России по Челябинской области, а также полиции, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области. Как произойдет выселение, станет известно 7 апреля: депутат Евгений Валекжанин попросил дать ему срок до этого числа.

Судебные приставы, исполняя судебное решение, услышали от должника местного депутата нешуточные угрозы взяться за ружье, подчеркивают в ведомстве. Такова была реакция народного избранника, который помимо депутатского статуса еще имеет и казачий чин, на действия приставов, молодых женщин, которые исполняли решение суда о выселении депутата и его семьи, состоящей из жены и двух взрослых детей, из незаконно занимаемой ими квартиры.

В УФССП также изложили картину событий, приведших к конфликту: в свое время В. (Евгений Валекжанин) получил служебную квартиру, работая в компании минобороны «Славянка», в 2010 году был избран депутатом местного собрания, то есть его контракт был прерван и он обязан был освободить жилье, но не сделал этого, по-прежнему проживая там вместе с семьей.

В феврале 2013 года собственник квартиры, Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений Минобороны, обратилось в суд с иском об освобождении квартиры и снятии с регистрационного учета проживающих там жильцов и при поддержке военной прокуратуры выиграло иск. Семью выписали из квартиры, но выселяться они явно не торопились.

Получив исполнительный документ о выселении семьи, судебные приставы неоднократно выставляли Валекжанину требования о добровольном исполнении. Ввиду уклонения жильцов от исполнения требований, а должниками суд признал каждого члена семьи, к ним было применено взыскание исполнительского сбора, а затем вынесены постановления об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП с назначением штрафов в размере 1000 рублей. Сборы и штрафы должниками оплачены, но основное требование исполнительного документа должники продолжали игнорировать, подчеркивает ведомство. В связи с этим было решено произвести принудительное выселение, которое было назначено на 24 марта 2014 года. Взыскатель для ускорения процесса вывоза имущества предоставил даже свою грузовую машину, но услуги грузчиков в этот день так и не понадобились.

На звонки в дверь сначала никто не открывал, но после того как в подъезде приставы стали обсуждать вопрос вызова сотрудников МЧС и полиции для принудительного вскрытия дверей, в квартире проявились признаки жизни. Хозяин, оказавшийся дома, через дверь сообщил, что готов на любые меры: если потребуется, то возьмет и ружье.

После напряженных переговоров он разрешил войти в квартиру только судебному приставу и представителю взыскателя. Через некоторое время они вышли и сообщили, что в целях предотвращения конфликта с непредсказуемыми последствиями взыскатель предоставил судебному приставу заявление об отложении исполнительных действий до 7 апреля, таким образом предоставив должнику еще две недели для освобождения квартиры.

Как сообщили в УФССП России по Челябинской области, если в назначенный взыскателем день судебные приставы не зафиксируют освобождение квартиры, то они вновь будут вынуждены применить меры принудительного исполнения, вплоть до вскрытия дверей.

«Учитывая общественно опасный характер действий должника, судебные приставы готовы максимально обезопасить свои действия: к исполнению планируется привлечь сотрудников группы быстрого реагирования Управления ФССП России по Челябинской области, а также полиции», говорится в пресс-релизе ведомства.

Как мы уже сообщали, сам депутат не считает свое проживание в квартире незаконным, объясняя выселение результатом своей работы в общественном региональном антикоррупционном движении, связанной с выявлением нарушений при выделении жилья военнослужащим и докладом об этом в военную прокуратуру.

Комментарии
Комментариев пока нет