Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура области проверила деятельность администрации Михаила Юревича

28.03.2014
Интерес надзорного ведомства вызвала правомерность заказов на оказание услуг по защите высшего должностного лица Челябинской области в период 2012-2013 годов

Интерес надзорного ведомства вызвала правомерность заказов на оказание услуг по защите высшего должностного лица Челябинской области в период 2012-2013 годов. Проще сказать, не много ли денег тратил экс-губернатор на свою охрану?

Как показала проверка, несмотря на обоснованность бюджетных расходов на оказание услуг по защите высшего должностного лица региона от неправомерных действий, в области не приняты правовые акты, регламентирующие четкие критерии защищенности губернатора и порядок осуществления охраны.

Это позволило администрации Михаила Юревича произвольно определять объем услуг в рамках государственных контрактов. Указанное обстоятельство привело к завышению закупочных цен при проведении торгов.

За счет бюджетных средств обеспечивалась безопасность совещаний, семинаров, научных конференций, проводимых с участием должностных лиц региональных министерств и ведомств в помещениях конференц-залов, расположенных в охраняемых офисных зданиях. В то же время, в силу закона, охрану общественного порядка при проведении массовых и публичных мероприятий уполномочены осуществлять органы полиции, деятельность которых финансируется за счет средств федерального бюджета.

Прокуратурой области по результатам проверки сделан вывод о неэффективном, излишнем расходовании администрацией губернатора области в 2012-2013 годах бюджетных средств на оказание услуг по защите высшего должностного лица Челябинской области от неправомерных действий, обеспечению безопасности мероприятий, проводимых с участием губернатора и правительства области, а также услуг по круглосуточной вооруженной охране зданий.

Прокурором Челябинской области в адрес врио губернатора области Бориса Дубровского внесено представление с предложением о принятии конкретных мер для устранения выявленных нарушений. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

В Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о признании недействительными процедуры размещения заказа и государственного контракта, заключенного между управлением делами правительства области и ООО ЧОО «Точка».

Комментарии
Комментариев пока нет