Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов ответил на критику Бориса Дубровского

03.04.2014
Он признал ее обоснованной и пояснил, что для наведения порядка необходимо не только финансирование, но прежде всего, совместная работа.

Он признал ее обоснованной и пояснил, что для наведения порядка необходимо не только финансирование, но прежде всего, совместная работа.

Как мы уже сообщали, исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский от увиденного в Чебаркуле оказался не в восторге. И вот стала известна реакция мэра, подвергшегося критике.

— Считаю, что критика в мой адрес, в адрес Собрания депутатов, и в адрес города полностью обоснована», сообщил Андрей Орлов. «Действительно Борис Александрович, проехав по промзоне Чебаркуля, вряд ли мог увидеть в нашем городе курорт. «Ландшафтная катастрофа» - это определение очень подходит и к промзоне, и к некоторым другим районам города. Взять например, фасад здания «Кранового завода», складов, заборов и ворот частных предприятий, расположенных на улице Суворова. В прошлом году мы там провели ремонт дорожного полотна, это наша компетенция. А вот за своим имуществом, тем же зданием завода, складами, автосервисами, заборами и так далее ответственность несут их владельцы - предприниматели. Городской бюджет не имеет права ремонтировать и приводить в порядок частное имущество. Навести порядок в городе возможно только совместными усилиями, одна администрация этого не сможет сделать даже с точки зрения действующего законодательства.

Чем был недоволен Дубровский?

— Вы для себя какие-нибудь выводы сделайте, — уточнил у Орлова Дубровский, — Или попросите отпустить вас Христа ради, или еще какие… Вот говорят, что вы в Миассе по большей части живете, так может, вам в Чебаркуль переехать? А то с момента избрания рейтинг у вас съехал с 50 до 10 процентов, зато антиретинг вырос до 60…

Андрей Орлов заверил, что муниципалитет регулярно ведет ремонт дорог: - С 2010 года ежегодно в Чебаркуле проводятся масштабные ремонты дорог, отсыпка дорог в частном секторе, частичные ремонты внутриквартальных проездов. Это все свершившийся факт. Понятно, что этого для города недостаточно, но ведь мы продолжаем сотрудничество с областным министерством строительства и дорожного хозяйства. Поэтому думаю, что в 2014 году дорожные ремонты в Чебаркуле будут продолжены.

Что касается коммуналки, то по словам мэра, всем известно о большой, порядка 85 процентов изношенности инженерных сетей города, к которым относятся теплосети, канализация, водопровод, электросети. Однако, даже при большой изношенности сетевого хозяйства и при скудном финансировании в Чебаркуле есть тепло, свет, газ и вода. Муниципалитетом ведется ежегодная планомерная работа по замете элементов всех инженерных систем.

Также мэр Чебаркуля затронул тему конфликта руководства муниципалитета с Собранием депутатов, отметив, что даже глава региона не смог понять причину конфликта. Андрей Орлов, вторя губернатору, предлагает перейти от вражды к конструктивным действиям. - Чтобы продолжить важную для города работу нам необходимо двигаться в одном направлении и совместно навести здесь порядок. В противном случае, наш прекрасный город никогда не станет курортом, - подчеркнул Андрей Орлов.

Высказался мэр и по поводу своего места жительства:

- Глава региона Борис Дубровский отметил то, что я проживаю в Миассе, а не в Чебаркуле, и предложил мне переехать в Чебаркуль хотя бы душой. Я бы сказал реалистичнее, в Миассе я ночую, потому что практически живу на работе, которая находится в Чебаркуле. И душой я переехал сюда гораздо раньше, чем стал главой города. Именно поэтому я стараюсь решить многие проблемы Чебаркуля, живу его жизнью, отстаивая его интересы и во всех областных министерствах, в правительстве региона, и даже на федеральном уровне. И я от души радуюсь, когда нам удается стать участниками той или иной целевой программы и получить субсидии на развитие города.

Интересно, почему этот вопрос так сильно всех волнует, в городе кроме этого момента нет других проблем которые надо решать? Неужели показатель работы главы города зависит от его места проживания? К примеру, завод «Уральская кузница» расположен в Чебаркуле, его управляющий директор и другие специалисты каждый день приезжают в Чебаркуль на работу, но это не мешает предприятию работать. Такая же ситуация и на «Чебаркульской птице», и на «Пеплосе». Предприятия работают и город живет, не зависимо откуда руководитель.

Завершил Андрей Орлов свое заявление словами об объединении усилий:

- Мы обязаны создать рабочую атмосферу, чтобы в дальнейшем работать на развитие города, а не впустую тратить энергию и время на мнимое противостояние, которое появилось недавно и от которого в первую очередь в проигрыше остаются простые горожане. Наша совместная работа необходима, особенно сейчас, в период тотального дефицита местного бюджета. В противном случае, наш прекрасный город никогда не станет курортом и все приезжающие к нам люди будут видеть не развивающийся городок на Южном Урале, а «ландшафтную катастрофу», которую уже увидел глава региона Борис Дубровский.

Комментарии
Комментариев пока нет