Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Мякуш – один из беднейших депутатов

16.04.2014
Депутаты областного собрания отчитались о доходах за 2013 год.

В официально опубликованном перечне можно увидеть, что депутатские жены нередко владеют более дорогим имуществом, чем их мужья. Народные избранники любят содержать грузовики и старые «Волги».

Одним из беднейших депутатов Заксобрания можно считать его председателя Владимира Мякуша. Кроме гаража, у него больше вообще ничего нет. И доход на фоне остальных весьма скромный: 5 155 909 рублей. Хотя в деньгах это намного больше, чем у Андрея Барышева…

Заработок Андрея Барышева за 2013 год составил 1 578 360 рублей. При этом на депутате в долевой собственности числится квартира площадью 80,4 квадратных метра, квартира в индивидуальном владении – 32 квадратных метра и ни одного автомобиля.

Куда богаче выглядит Михаил Видгоф. Он получил в 2013 году 67 180 929 рублей. Владеет нежилыми помещениями и земельным участком (долевка). Но транспортных средств на Видгофе почти нет, если не считать импортный и довольно неплохой водный мотоцикл YAMAHA VX 700. Как-то очень скромно для генерального директора торгового дома «Бовид», продающего автомобили марки Volvo.

Константин Захаров, обозначивший свой статус как «депутат на профессиональной постоянной основе» получил за год 1 470 316 рублей. Его жена была куда успешнее и заработала 11 004 509 рублей. Правда, автомобили у Захарова богаче, чем у его возлюбленной. Только сравните: элитный BMW X6М против всего лишь VOLKSWAGEN Startline.

На фоне жены Захарова бедным кажется даже такой тяжеловес южноуральской политики как первый заместитель председателя ЗСО Юрий Раифович Карликанов. Он в 2013 году смог получить всего лишь 2 938 540 рублей. При этом на него не записано ни одного транспортного средства. Правда, он владеет жилым домом аж в 1 284 квадратных метра. У супруги Юрия Раифовича также нет автомобилей, но зачем-то она оформила в долевую собственность парковочное место на подземной автостоянке.

Жена депутата Госдумы Елена Колесникова безвозмездно пользуется квартирой в 45 квадратных метров. Но при этом она может позволить себе купить шикарный коттедж! Ведь ее доход только за один год составил сразу 47 317 989 рублей. А если учесть, что ее супруг честным трудом заработал 28 975 458 рублей и также владеет жильем на правах безвозмездного пользования, чета Колесниковых могла бы приобрести что-нибудь даже за границей.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Семен Аркадьевич Мительман владеет 12 объектами недвижимости, среди которых земельные участки, жилые дома, квартиры. И он вполне может ездить на работу в составе кортежа. Ведь на него записано три Ford Focus, одна LADA PRIORA и даже небольшой грузовичок ГАЗ 33023.

Куда большим автопарком (в том числе грузовым) располагает руководитель Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОСССИЯ» Александр Мотовилов. Помимо элитных иномарок, у него зачем-то даже есть легендарный грузовик «КРАЗ».

Председатель Совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров, несмотря на тяжелую ситуацию на мировых рынках проката, получил за год 156 836 794 рублей. Владеет земельными участками, квартирой и дачей, на которую, по всей видимости, добирается либо на снегоболотоходе или на старенькой «Волге» (еще с карбюраторным двигателем) ГАЗ-21.

Управляющий областным отделением Пенсионного фонда (ПФР) Виктор Чернобровин не может похвастаться таким же доходами, как и у Федорова. Видно, сказывается тяжелое положение ПФР. Он заработал всего лишь 3 726 231 рублей (против 7 052 756 рублей дохода его жены). Автопарк у него тоже скромный: KIA SORENTO, УАЗ «Патриот». Но есть еще два катера: «Прогресс-М» и SILVER-VOKS.

Илья Калинин

Комментарии
Комментариев пока нет