Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава Челябинской области отправился с официальным визитом в Китай

24.04.2014
И.о. губернатора Борис Дубровский намерен лично презентовать инвестиционный потенциал Южного Урала для деловых кругов Синьцзян-Уйгурский автономного района.

И.о. губернатора Борис Дубровский намерен лично презентовать инвестиционный потенциал Южного Урала для деловых кругов Синьцзян-Уйгурский автономного района (СУАР), а также продолжить работу по реализации проекта торгово-логистического комплекса «Южноуральский».

Внешнеэкономические связи Южного Урала с Китаем активно развиваются. За последние годы состоялось немало взаимных визитов, и не только торговых. Налажено сотрудничество между ведущими университетами, подписаны протоколы о совместных научных исследованиях. Почти два года назад долгосрочное соглашение было заключено с правительством СУАР.

В ходе нынешнего визита в КНР руководитель области подпишет очередной протокол мероприятий по реализации Соглашения на 2014 – 2016 годы. В состав официальной делегации Челябинской области включены представители большого количества предприятий и компаний, которые заинтересованы в развитии сотрудничества с КНР. Речь идет, в частности, о производстве и переработке сельхозпродукции. К примеру, со стороны китайских коллег уже поступило предложение рассмотреть возможность организации мебельного производства. У нас есть запасы леса, которые мы экспортируем, их гораздо правильнее перерабатывать на территории региона.

Особые надежды делегация возлагает на развитие стратегического и долговременного партнерства по проекту транспортно-логистического комплекса «Южноуральский» (ТЛК). В заседании рабочей группы по возведению комплекса примут участие представители всех заинтересованных сторон: правительства области, ООО «Лоджик Лэнд», правительства СУАР.

– ТЛК «Южноуральский» находится на территории нашей области, и я считаю делом межгосударственной важности оказать проекту всемерную поддержку. Считаю важным отметить, что новый проект – это не только масштабный транспортный коридор из Китая через Казахстан в Россию. Это основа для создания в наших регионах новых производственных площадок, возможность существенно увеличить товарооборот, обеспечить обмен высокими технологиями», – говорит Борис Дубровский.

По ходу поездки глава региона также проведет презентацию инвестиционного потенциала Южного Урала для крупных предприятий СУАР. Эта работа, по мнению руководителя региона, должна стать системной: именно привлечение инвестиций позволит реализовать все цели, поставленные в Стратегии Дубровского.

– Нам есть чему поучиться друг у друга, есть возможности добиться синергии в отношениях. Для понимания: СУАР в прошлом году показал динамику экономического роста в 10,4 процента, тогда как Челябинская область – 1,4 процента. Нам нужно максимально внимательно присмотреться к тем технологиям управления, решениям, которые здесь применяются, – считает Борис Дубровский.

Комментарии
Комментариев пока нет