Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты решают, что делать с «мигалками» для чиновников

19.05.2014
В России могут вновь сократить количество автомобилей госслужащих со спецсигналами.

Соответствующую законодательную инициативу в настоящее время разрабатывают в Госдуме. Кроме того, в Кремле рассматривается вариант применения опыта Казахстана, где чиновник обязан ездить только на госавтомобиле и согласно утвержденному маршруту, сообщают «Известия».

Напомним, на прошлой неделе «Открытое правительство» отклонило предложение, которое на сайте «Российской общественной инициативы» собрало 100 тысяч голосов, — оставить право приоритетного проезда только за машинами МЧС, полиции и скорой помощи.

Однако власти задумались над своеобразными компенсирующими мерами по урегулированию данного вопроса. В частности, предлагается в очередной раз пересмотреть количество проблесковых маячков, выдаваемых чиновникам.

— Сейчас мы получаем данные, которые лягут при необходимости в законодательные меры. К примеру, проверить целесообразность мигалок у ряда министров несилового блока — министр культуры, министр "Открытого правительства", министр регионального развития и прочее. После этого законодательно сократить список тех, кто имеет право приоритетного проезда и использования спецсигналов», — поясняет депутат Евгений Федеров.

А вот в администрации президента задумались над использованием опыта Казахстана. Речь идет о ситуации, когда все машины являются исключительно государственными и приписаны за отдельными ведомствами.

При необходимости чиновник может заказать автомобиль, но доехать только по утвержденному маршруту и никуда более, а водитель не подчиняется напрямую госслужащему. В настоящее время готовится соответствующее предложение, которое может появиться в виде общественной инициативы.

Комментарии
Комментариев пока нет