Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Законопроект, запрещающий депутатам и их семьям лечиться за рубежом, все-таки внесен в Госдуму

26.05.2014
Соответствующие поправки предлагается внести в закон о государственной гражданской службе РФ.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон о государственной гражданской службе РФ. Депутаты от КПРФ Владимир Федоткин и Олег Куликов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается запретить чиновникам и членам их семей выезжать на лечение за границу, сообщает РИА Новости.

В законопроекте предусматривается, что госслужащему, его супруге (супругу), его несовершеннолетним детям запрещается выезжать на лечение в медицинские учреждения за пределами РФ, за исключением случаев выезда на лечение по официальному направлению, полученному в Минздраве РФ в порядке общей очереди.

Авторы законопроекта отмечают, что по многим показателям медицинской помощи Россия на протяжении многих лет находится на уровне самых слаборазвитых стран мира. Основная причина — в двойных стандартах, подчеркивают члены КПРФ.

— В то время как большинство населения России часами простаивают в очередях, чтобы получить медицинскую помощь врача, отдельные российские чиновники, пользуясь своим особым положением, выезжают или направляют членов своих семей (жен и детей) за границу с целью получения высокопрофессиональной медицинской помощи в максимально комфортных условиях, — пишут депутаты в пояснительной записке.

Коммунисты подчеркивают, что проблема усугубляется еще и тем, что именно чиновники разных уровней отвечают за состояние дел в отечественном здравоохранении, за качество и доступность медицинской помощи. "При этом они же фактически отказываются пользоваться, по сути, результатами своего труда, а предпочитают лечиться за рубежом. Именно это и нарушает конституционный принцип равенства прав всех граждан РФ", — считают парламентарии.

Комментарии
Комментариев пока нет