Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Петр Порошенко победил на выборах президента Украины

26.05.2014
Набрав 54 процента голосов, он намерен вести курс на интеграцию с Европой, налаживая диалог с Москвой.

Набрав 54 процента голосов, он намерен вести курс на интеграцию с Европой, налаживая диалог с Москвой.

От дипломатии к «Форбс»

Петр Порошенко родился 26 сентября 1965 года в райцентре Болград Одесской области в семье главного инженера районного объединения сельхозтехники. Получил престижное образование, окончив в 1989 году факультет международных отношений и международного права Киевского госуниверситета. Дипломатической карьере предпочел создание собственного бизнеса, специализирующегося на продаже какао-бобов. В 90-е годы он покупает несколько кондитерских предприятий. Так появляется группа «Рошен», принесшая Петру Порошенко целое состояние, и обеспечившая ему неофициальный статус «шоколадного короля».

Империя Порошенко включает несколько автомобильных и автобусных заводов, судоремонтную верфь, медиаактивы. Он основатель концерна «Укрпроминвест». Состояние бизнесмена оценивается 1,3 миллиарда долларов, что ставит его на седьмое место среди украинских олигархов по версии журнала «Форбс».

Министр при двух президентах

Политическая карьера миллиардера получилась весьма насыщенной. Википедия напоминает, что в 1998 году Порошенко впервые избирается в Верховную раду. В 2001-м участвует в создании «Партии регионов», лояльной к президенту Кучме. Однако уже через несколько месяцев он активно продвигает кампанию оппозиционного блока «Наша Украина», возглавляемого Виктором Ющенко. Блок побеждает на парламентских выборах весны 2002 года, и Порошенко становится председателем комитета Верховной рады по вопросам бюджета.

Порошенко и Ющенко в этот период связывают не только политический интересы, но и дружеские отношения: Ющенко является крестным отцом двоих из четверых детей Порошенко. Считается, что миллиардер вложился капиталами в Оранжевую революцию, приведшую Виктора Ющенко к власти. Однако это не помешало последнему уволить богатого соратника с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Произошло это в разгар кризиса сентября 2005 года, когда победившие в ходе «оранжевых» событий политики стали обвинять друг друга в коррупции.

На выборах 2006 года Порошенко вновь избирается в парламент и становится главой комитета по финансам и банковской деятельности. С 2007 года он становится во главе совета Национального банка Украины. Осенью 2009 года Виктор Ющенко выдвигает Петра Порошенко на пост министра иностранных дел, и Верховная рада утверждает его кандидатуру. Менее чем через полгода с этого поста в составе всего кабинета министров его увольняет ставший президентом Виктор Янукович. Однако олигарх удержался в правительстве, став при новой власти министром экономического развития и торговли. Но уже в 2012 году Порошенко меняет пост министра на депутатский мандат.

В ходе событий 2013 – 2014 годов Петр Порошенко не скрывал, что поддерживает активистов «евромайдана».

Курс на Европу при диалоге с Москвой

Будучи кандидатом в президенты, Петр Порошенко высказал приверженность курсу интеграции Украины в Европу. Вместе с тем, он нацелен на диалог с Москвой ради гарантий стабильности и безопасности. По его словам, есть форматы, позволяющие решать накопившиеся вопросы, несмотря на «огромные проблемы» взаимоотношений с Россией.

В то же время, Петр Порошенко подчеркнул, что Украина не признает Крым частью России. Однако он пообещал прямой диалог Киева с юго-восточными областями Украины.

Так же, как и российский президент, Петр Порошенко знает толк в дзюдо (имеет звание мастера спорта) и юриспруденции. Новый украинский лидер – кандидат юридических наук. В 2002 году защитил диссертацию «Правовое регулирование управления государственными корпоративными правами в Украине». Петр Порошенко сказал, что лично знает Владимира Путина и намерен уже в первой половине июня обсудить с руководством России ситуацию на юго-востоке Украины.

С нашей страной Петра Порошенко традиционно связывали и интересы бизнеса. Половина экспорта кондитерской группы «Рошен» поступала на российский рынок.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет