Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Освобожденному по амнистии бывшему главе Зауральского предстоит новая судебная тяжба

27.05.2014
Вчера Челябинский областной суд отменил приговор Еманжелинского городского суда, с решением которого не согласился государственный обвинитель.

Вчера Челябинский областной суд отменил приговор Еманжелинского городского суда, с решением которого не согласился государственный обвинитель.

Главе Зауральского городского поселения Анатолию Мерзликину за махинации, связанные с газификацией поселка, суд первой инстанции назначил 4 года колонии общего режима. После чего, в связи с достижением 60-летнего возраста, подсудимый был освобожден от наказания по амнистии.

Напомним, что будучи главой Зауральского городского поселения Мерзликин, зная о том, что газификация индивидуальных жилых домов в поселке Зауральский выполнена за счет жителей, подписал несоответствующие действительности финансовые документы о выполнении работ по газификации ИП Поповой. Попова обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с иском о взыскании с администрации Зауральского денег за якобы выполненные работы. Арбитражный суд взыскал 3,9 миллионов рублей. В последующем судебные приставы наложили арест на имущество администрации поселения, в том числе на коммунальную технику. В результате этого была нарушена нормальная деятельность по решению вопросов местного значения, в том числе по организации сбора и вывоза отходов, содержанию дорог.

Органами предварительного следствия действия Мерзликина квалифицировались как злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Суд первой инстанции пришел к выводу, что тяжких последствий от действий Мерзликина не наступило, а имело место только существенное нарушение деятельности администрации.

С этими выводами суда не согласился государственный обвинитель.

По апелляционному представлению прокурора приговор Еманжелинского городского суда отменен, и дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Комментарии
Комментариев пока нет