Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Во всем ли виноват Чубайс?

13.06.2014
Депутаты Госдумы предлагают возбудить против главы «Роснано» Анатолия Чубайса уголовное дело. Не заостряя внимания на юридической стороне вопроса, мы попросили наших экспертов прокомментировать эту идею.

Депутаты Госдумы предлагают возбудить против главы «Роснано» Анатолия Чубайса уголовное дело. Не заостряя внимания на юридической стороне вопроса, мы попросили наших экспертов прокомментировать эту идею.

Игорь Петров, директор научно-производственной фирмы:

- Я несколько раз встречался с Анатолием Чубайсом. Этот человек, имеющий живой ум. Разбирается во многих вопросах, за решение которых берется, и сочетает в своей личности как позитивные, так и негативные стороны.

С моей точки зрения, он взялся решать очень сложную, практически невыполнимую задачу: внедрять новые технологии тогда, когда для этого не сложилось объективных условий. Немного рано. А государство просто выделило большие деньги и потребовало - отработай.
Но дело же не только в деньгах. К тому же некоторое время назад экономика была просто накачана деньгами, и ее субъекты во внедрении нового не были заинтересованы. Срабатывал принцип «нас и так неплохо кормят».

Федор Юрин, глава регионального политсовета партии «Родина»:

- Поддерживаю требования депутатов. Корпорации «Роснано» были выделены большие объемы бюджетных средств. Государство этим продемонстрировало, что делает ставку на научные разработки и внедрение их в производство. И что получилось в итоге?

Множество нереализованных проектов и ушедшие в песок деньги. Кстати, проверяющие структуры уже выявляли нарушения в деятельности «Роснано». Первый руководитель несет всю полноту ответственности за то, что в его корпорации происходит. Случился инцидент в «Роскосмосе» - его глава снят с должности. Почему в «Роснано» должно быть по-другому? К тому же по опыту 90-х помним: где Чубайс - там разрушение.

Сергей Гордеев, экономист:

- У нас, по традиции, принято искать героя-спасителя и главного вредителя. Всерьез эти заявления депутатов даже не воспринимаю. Такое чувство, что они просто хотят, чтобы о них лишний раз вспомнили.

Что касается Чубайса, то его не надо ни идеализировать, ни воспринимать как демона. Он никогда не определял стратегию развития страны. В 90-е годы занимался такой узкой сферой как приватизация, и этот эксперимент действительно не удался. Но проводить реформы при нисходящем тренде сложно. Их результат будет примерно одинаков, независимо от того, какая персона их проводит. Другое дело, что Чубайс запомнился тем, что в публичных высказываниях не был очень мягким.

Комментарии
Чубайс однажы сказал,что Путин не может его снять даже
если он это захочет сделать.Чубайс не столько приватизатор,сколько человек который проталкивал Путина в кресло президента,а самодур и пьяница Ельцин делал все что ему говорил Чубайс и либеральный навоз.А как известно Путин своих не сдает,если этот свой даже отпетый дурак и вор.
Руслан
15.06.2014 15:36:38
Вечно во всем рыжиц виноват. ))
кот
17.06.2014 04:44:55
Разве кто-то всерьез верит, что одному из самых высокопоставленных членов Бильдербергского клуба грозит реальное наказание. Гипотетически это может произойти, но только после полной смены руководства либо у нас, либо за океаном.
Если раньше, в 90-х, госдума представляла собой цирк, то теперь это уже серьезный театр труппой которого освоено множество разнообразных жанров, разыгрываемых по мере необходимости, для формирования определенных эмоций у населения.
И если в думе затевается очередное шоу, то внимательно "следите за руками", что-то хотят пропихнуть под шумок, или же оттяпать.
"Во деревня, ну ты даешь! Кто ж его посадит? Он же памятник!" (c)
17.06.2014 06:19:07