Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вопрос о неприкосновенности Цыбко перенесли на другое заседание

19.06.2014
«Не бросайте меня!» – обратился к коллегам сенатор.

18 июня волей 89 членов Совета Федерации сенатор от Челябинской области Константин Цыбко остался неприкосновеннным для Следственного комитета и Генпрокуратуры. Пока на неопределенное время. При этом 31 сенатор высказался против этого решения и 13 человек воздержались. Одобрить процедуру тайного голосования с первого раза законотворцам не удалось.

Вопрос о снятии с Цыбко неприкосновенности ранее в Совете Федерации поставил заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь. Он заявил о наличии достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении сенатора по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Обращаясь к сенаторам с просьбой о лишении их коллеги неприкосновенности, прокурор подчеркнул, что возбуждение уголовного дела еще не означает виновности, а лишь дает возможность для ведения следствия.

итоги голосования.jpg

В ходе обсуждения сенаторы спросили Гриня, какими будут гарантии того, что в отношении Цыбко не будут применяться незаконные действия. «Все следственные действия в отношении Цыбко будут проходить под контролем Совета Федерации, в том числе задержание, арест или суд. Какие гарантии еще нужны вам?» - ответил Гринь.

На это сенаторы напомнили о резонансной истории самоубийства генерала МВД Бориса Колесникова, выбросившегося с шестого этажа здания Следственного комитета.

Следственный комитет также ходатайствует о лишении неприкосновенности Константина Цыбко, подозреваемого в получении взяток на сумму 28 миллионов рублей. Цыбко отвергает все обвинения в свой адрес.

Сенатор Алексей Александров заявил, что без расследования принять окончательное решение невозможно.

Спикер Валентина Матвиенко говорила о необходимости принятия решения: «Не дав согласия, мы сделаем Цыбко медвежью услугу! Он же невиновен, чего ему бояться? Коллеги давайте голосовать без эмоций».

Константин Цыбко сомневается в объективности следствия.

«Против меня ополчились такие силы, что и суд принимает решения незаконные, потому прошу вас, если неприкосновенность будет снята, не бросате меня!», - обратился сенатор к коллегам.

В итоге, вопрос о снятии неприкосновенности с сенатора было решено перенести. Для выяснения полной картины Константин Цыбко пообещал коллегам предоставить какие-то материалы.

Повторное рассмотрение вопроса состоится 25 июня.

Комментарии
Комментариев пока нет