Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 1 июля вступают в силу новые законы

01.07.2014
С сегодняшнего дня в Челябинской области вступил в силу закон о дополнительных мерах соцподдержки многодетных семей. Кроме того, в России вступают в силу два скандальных закона.  

С сегодняшнего дня в Челябинской области вступил в силу закон о дополнительных мерах соцподдержки многодетных семей. Теперь южноуральская семья, воспитывающая трех и более детей, сможет подать заявление на получение пособия на ребенка, который не посещает детсад.

Ежемесячное пособие будет составлять 7670 рублей. Заявление можно будет подать в управление соцзащиты по месту жительства. Однако стоит учитывать, что выплаты будут производиться только детям из малообеспеченных семей.

Кроме того, в России вступают в силу два скандальных закона. Под запрет все-таки попало кружевное белье. Теперь продавать, производить и ввозить белье из синтетических материалов на территории Таможенного союза нельзя.

Это объясняется тем, что полиамид, нейлон и полиэстр, из которых производят купальники, нижнее белье, не соответствуют нормам гигроскопичности (способность впитывать влагу). При этом Минпромторг России заявил, что намерен добиться отмены запрета на кружевные женские трусы в техническом регламенте Таможенного союза.

Внесены поправки в закон «О государственном языке», согласно которому нецензурная брань не может быть использована в СМИ, кино, театре и на массовых публичных мероприятиях. За использование нецензурных выражений штрафы для граждан составят от 2000 до 2500 рублей, для должностных лиц — от 4000 до 5000 рублей, для юридических лиц — от 40 000 до 50 000 рублей.

Аналогичный штраф предусмотрен за употребление мата в СМИ. При повторном совершении правонарушения денежные санкции увеличиваются, также предусматривается приостановление деятельности предпринимателей на три месяца.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет