Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

2 июля Борис Дубровский провел в Миассе

02.07.2014
Исполняющего обязанности губернатора впечатлило увиденное на успешных предприятиях и привел в восторг уникальный детский сад.

Исполняющего обязанности губернатора впечатлило увиденное на успешных предприятиях и привел в восторг уникальный детский сад.

Изменив прежней практике проведения «кустовых» объездов, когда в повестке дня значился не один, а до двух районов, Борис Дубровский все свое время посвятил знакомству с положением дел в Миассе. В «дорожную карту» были внесены два блока: производственный - посещение Государственного ракетного центра, ЗАО «Асептические медицинские системы», ОАО «Миасский завод медицинского оборудования», и «социальный» - детский сад и детская школа искусств № 2.

На предприятиях глава региона обсудил с руководством текущее состояние дел, поинтересовался успехами и проблемами, побеседовал со специалистами, рабочими (об условиях труда, зарплате), ознакомился с производством. Увиденным остался доволен: предприятия успешно выполняют поставленные задачи и развиваются.

Следует отметить, что нынешний визит губернатора в Миасс был приурочен к пуску в эксплуатацию уникального модульного детского сада «Умка» в Комарово. Это вполне согласуется с продвигаемым Борисом Дубровским принципом и установкой для всех трудовых коллективов без исключения «Главное - человек». А малыши, по мнению главы региона, достойны особой заботы, такого ухода и воспитания, чтобы выросла достойная смена.

Борису Дубровскому показали, что в краткие сроки на скальном грунте было построено на средства бюджета Челябинской области. Прозвучали основные цифры: общая стоимость проекта 152 миллиона рублей. Здание состоит из 92 модулей, изготовленных в Аргаяшском районе. Строительство вела компания «Поло-Плюс».

5.JPG

Качество строительных работ губернатор оценил крепким рукопожатием руководству фирмы и фразой: - Удивительно, великолепно, даже и представить не мог такую красоту!

После чего предпочел лично изучить внутреннее «убранство», оценить его с точки зрения уюта и комфорта для детей и воспитателей. Похоже, высокий гость был столь впечатлен увиденным в первой же детской игровой комнате, что не сразу нашелся, что сказать малышам. Мальчишки катали по красивому ковру машинки, девчушка рисовала за столом. - Ну, скажи мне что-нибудь, - обратился Дубровский к малышу. Тот лишь застенчиво улыбнулся.

Дубровскому не что-нибудь, а важное рассказали, пока он обходил пищеблок, музыкальный и спортивный залы, комнаты для отдыха и игр, изолятор, прачечную. 25 детей уже посещают детсад, остальные проходят медкомиссию, записано уже более 240 детей, всего детсад способен принять около 300 ребятишек, штат укомплектован профессиональными кадрами.

Обход детсада завершился знакомством со своеобразной «картинной галереей»: недавно учащиеся школы искусств превратили бетонные заграждения в сказку, нарисовав самых любимых малышами мультяшных героев. В том числе героев из мультфильма про Умку, имя которого и носит самый красивый и необычный детсад в округе. На аллее солнечного двора заместитель главы администрации Геннадий Васьков сообщил, что в Миассе планируется построить еще два таких модульных детсада - на машгородке и мебельном поселке, каждый на 240 мест.

3Д.jpg

Главы округа и города Игорь Войнов и Станислав Третьяков озвучили проблему с детской школой искусств № 2: важный для города объект следует привести в порядок, завершить реконструкцию, но крупные вложения городу не по карману. Школа и стала следующим объектом изучения.

По просьбе корреспондента «Челябки» глава округа Игорь Войнов кратко прокомментировал визит:

- Мы показали Борису Дубровскому хорошие, важные объекты. Какое они произвели впечатление, судить не мне, а ему и мы видимо, это узнаем чуть позже. Программа была построена таким образом, чтобы показать уникальный потенциал города. Кроме того, учитывая особый статус текущего года - Год культуры, достигнута договоренность по детской школе искусств № 2. Чтобы завершить там начатые работы, требуется около 20 миллионов рублей. И мы получили «добро». Это для города очень важно.

Детали других договоренностей глава округа раскрывать не стал, «чтобы не сглазить».

Рабочую поездку Борис Дубровский начал с посещения экспериментальной базы Государственного ракетного центра им. В.П. Макеева. Он осмотрел комплексный моделирующий стенд, скоростные гидродинамические трубы с горизонтальным и вертикальным рабочими участками, вакуумно-динамический стенд, сообщает подробности пресс-служба губернатора.

Как рассказал генеральный директор, генеральный конструктор Владимир Дегтярь, это уникальные сооружения, которые существуют только на этом предприятии: «Есть системы в США и Германии, но они являются лишь подобием. Наши стенды позволяют воспроизводить заданные условия в натуральную величину». С помощью них проводятся полномасштабные испытания образцов ракетно-космической техники. «Это стенды, подчеркивающие значимость системы, которые мы создаем. Их назначение говорит о тех характеристиках современной ракеты, которая должна стоять на вооружении», — добавил Владимир Дегтярь.

Далее Борис Дубровский посетил предприятие ООО «Миасский завод медоборудования» — ЗАО «Асептические медицинские системы», которое специализируется на изготовлении комплекса чистых помещений для медицины и электроники. Предприятие было построено «с нуля» и сейчас является одним из крупных налогоплательщиков города. Именно на инвестиционный патриотизм делает ставку в своей Стратегии Борис Дубровский: «Зарабатываете в области — инвестируйте, пожалуйста, в нее», подчеркивает пресс-служба.

«Развитие промышленности и медицины сейчас идет к тому, что всё большим спросом пользуются чистые помещения. В медицине – это безбактериальное помещения. Например, сейчас некоторые операции длятся 6-7 часов, за это время множество микробов может попасть в рану. Чтобы этого не случилось, создаются комплексы чистых помещений. За время работы мы оборудовали чистые помещения в более 30 перинатальных центрах и родильных домах, — сказал президент компании Владимир Супрун. — В промышленности используется в производстве микросхем, ведь всего одна частичка, упавшая на подложку микросхемы выводит ее из строя, и получается брак. Предприятие входит в государственную программу биологической и химической безопасности, выполняет оснащение ряда объектов, где работа ведется с патогенными агентами, вплоть до чумы.

Глава региона пообщался с рабочими завода медоборудования, которые рассказали ему о хороших условиях труда, созданных на этом предприятии, заработной плате. Отмечается, что завод активно привлекает молодых людей из образовательных учреждений, в частности студентов 4 курса местного филиала ЮУрГУ, которые под руководством «ветеранов» производства набираются опыта и знаний.

4Д.jpg

Комментарии
Комментариев пока нет