Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте перешли к практической реализации Стратегии развития региона

09.07.2014
В городе оружейников строятся дороги, жилые дома, спортивный комплекс, идет газификация - власти Златоуста перешли к практической реализации Стратегии развития региона, предложенной исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба главы региона.

В городе оружейников строятся дороги, жилые дома, спортивный комплекс, идет газификация - власти Златоуста перешли к практической реализации Стратегии развития региона, предложенной исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба главы региона.

- Стратегия Дубровского - первый документ в Челябинской области, который имеет конкретные сроки и конкретные лица, которые должны отвечать за свои направления, - говорит первый заместитель главы городского округа Роман Болотов. - Это не размытая стратегия, по каждому направлению все конкретно. Правильно было сказано и о дорожном хозяйстве: подрядчик должен отвечать за «живучесть» дороги. Для Златоуста это вообще прецедент, когда подрядчик пришел и устранил свои недоделки. Не надо было его упрашивать, подавать в суды, как это было всегда. Впервые произошла такая ситуация, у нас началась наконец-то планомерная работа, у нас наконец-то появилась возможность формировать муниципальный бюджет на годы вперед.

В городе полным ходом ведется дорожное строительство, при этом выполняется поручение главы региона о контроле за качеством, подчеркивают в пресс-службе. Всего в этом году планируется отремонтировать 12 километров дорог, как в центре, так и на окраинах. Сейчас завершается строительство дороги в поселке Назаровском.

По словам заместителя руководителя управления ЖКХ Кирилла Кобзева, эта дорога не ремонтировалась с 1999 года, требовала срочного ремонта, было очень много обращений граждан. Благодаря тому, что из областного бюджета были выделены 16 миллионов рублей, в этом году удалось провести работы.

По заверению Кобзева, специалисты управления следят за качеством, после завершения будут произведены вырубки, в лабораториях проведут экспертизу. При этом с подрядчиком заключаются договоры, согласно которым минимальная гарантия за качество полотна составляет 5 лет.

Главная поселковая дорога соединяет два крупных района города - район вокзала и металлургического завода. Водители надеются, что теперь не придется ремонтировать автомобиль так часто (ранее транспорт часто ломался на «убитой» дороге).

Также в городе возводятся два жилых здания. В новые кирпичные дома переселится 51 семья из 9 ветхо-аварийных домов.
По информации начальника отдела жилищной политики Светланы Венгеровской, на месте снесенных бараков будет продолжено жилищное строительство. - С 2008 года расселено 52 аварийных дома, идут большие вливания средств из области на эти цели, - говорит Венгеровская. - Строительство идет опережающими темпами - вместо октября, златоустовцы справят новоселье одновременно с юбилеем города - в конце августа. Дома уже в стадии готовности, строители заканчивают внутреннюю отделку, учитывая пожелания будущих жителей. Останется облагородить зону отдыха, установить детскую площадку.

К осени в городе планируется открыть ледовую арену «Таганай». В ФОКе будут заниматься юные хоккеисты, фигуристы и конькобежцы. Сейчас спортсмены тренируются в сложных условиях : зимой на открытых площадках, летом ездят в соседние территории. В новом спорткомплексе кроме ледового поля будет оборудовано два зала - хореографии и спортивной подготовки. Рядом для активных жителей города обещают построить еще две спортивные площадки, где златоустовцы смогут в свободное время поиграть в волейбол или баскетбол.

Ожидаются перемены и в газоснабжении поселка ЦУП. По словам Романа Болотова, за последние 5 лет Златоуст не получил ни рубля на газификацию, а этом году область выделила 10 миллионов рублей, значит жители поселка скоро получат газ.

Комментарии
Комментариев пока нет