Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Декоративная отделка дверного проема на http://ekb.youdo.com/.
Массажист ребенку: смотреть тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе «зеленые» провели одиночные пикеты и митинг

18.07.2014
Несколько десятков человек вышли на площадь возле администрации, чтобы сказать свое слово в защиту окружающей среды и утвердить требования к властям.

Несколько десятков человек вышли на площадь возле администрации, чтобы сказать свое слово в защиту окружающей среды и утвердить требования к властям.

Всю боль души общественники выплеснули не только на словах, но и на плакатах: «Генплан МГО - раздолье коррупционерам!», «Муниципальной помойке - нет!», «Карабашский песок и продажных чиновников - вон из Миасса!», «Прекратить уничтожение лесов Миасса», «Черных экологов к ответу», «Озеро стонет, разве не слышно?», «Отступим, потомки нам не простят».

Вопросы экологической безопасности, поднятые активистами, ранее в той или иной форме (обращения в администрацию, пикеты, митинги) ставились перед чиновниками. Но как прозвучало нынче с трибуны, «органы местного самоуправления, отдельные муниципальные и государственные чиновники продолжают противоправную деятельность по уничтожению естественной среды обитания населения округа».

В резолюцию митинга, утвержденной единогласно, вошли четырнадцать пунктов. Требования довольно жесткие. Главам округа, администрации, Собранию депутатов предложено инициировать отмену незаконных, по мнению активистов, генерального плана, правил землепользования и застройки округа, лесохозяйственного регламента Миасса, а в случае несогласия, требовать от прокурора обжалования их в суде.

Общественные экологи потребовали также прекратить проектные работы по размещению полигона ТБО в районе Васильевской свалки, обеспечить ее консервацию, «предварительно организовав вывоз карабашского ядовитого песка, признанного таковым судом». Предложено начать проектирование и строительство полигона ТБО в наиболее безопасном для населения месте - на территории рядом с химзаводом.

Активисты считают правильным обеспечить запрет любой хозяйственной деятельности на озере Тургояк и в охранных зонах других ООПТ, инициировать иски к хозяйствующим субъектам о сносе незаконных построек и приведение земельных участков, используемых ими, в первоначальное состояние.

Видятся также обязательной необходимостью ревизия муниципальных объектов недвижимости, земельных участков с опубликованием результатов и указанием причин их утраты, определение ущерба, нанесенный городским лесам противоправной деятельностью, изъятие незаконно переданных участков городских лесов под виды деятельности, несовместимые с их назначением.

Требуют общественники и кадровых перемен: уволить чиновников администрации, допустивших экологические нарушения при выполнении своих должностных обязанностей, в том числе главного эколога города и архитектора.

Главе округа Игорю Войнову предложено отчитаться перед избирателями по решению экологических проблем, ввести общественный контроль при реализации органами местного самоуправления социально-значимых, техногенных градостроительных и хозяйственных объектов и вынести на общественные слушания проект положения об общественном обсуждении оценки воздействия на территории МГО хозяйственной и иной деятельности.

Реакцию представителей местной власти на акцию протеста удалось узнать тут же, не отходя от площади.

- Расцениваю митинг как поддержку действий администрации, - говорит сити-менеджер Станислав Третьяков. - Митингующие выражают единые с нами мысли. Мы готовы и уже действуем так, как предлагается. Например, объявили публичные слушания по генплану, с главным управлением лесами и химзаводом решаем вопрос о размещении полигона на новой площадке, требуем от арендаторов участков возле озера соблюдения закона. По лесам решаем проблему: 400 тысяч рублей планируем выделить на работу по постановке на кадастровый учет, в августе вопрос будет вынесен на сессию. Выражаю благодарность пришедшим сюда миасцам, рады работать вместе с людьми.

Начавшийся ливень заставил главу округа Игоря Войнова перенести встречу с организаторами митинга в кабинет. Разговор вышел достаточно напряженным. Так, представитель Общественного совета Миасса Владимир Шведчиков обратил внимание на то, что некоторые вопросы решаются «не совсем ответственно, втихаря», от этого следует уходить и чаще согласовывать действия с народом. Что касается проекта полигона, не прошедшего госэкспертизу, его предложено прекратить «проталкивать», отозвать и реализовать на другой территории. С этим глава округа не стал спорить, сообщив об обращениях в федеральные органы с просьбой о выделении 100 га земли для размещения полигона и область поддержала подобный план. При этом глава подчеркнул, что ядовитая Васильевка моментально не испарится: в лучшем случае три года будут продолжаться вывоз и захоронение отходов.

Общественник Юрий Ковальский заявил, что на некоторых ответственных постах, например, в сфере градостроительства, должны находиться очень профессиональные люди. Игорь Войнов согласился:

- Абсолютно верно. Только никто из сильных специалистов не согласился идти на предложенную зарплату, так что имеем то, что имеем.

А вот упрека в бездействии по поводу вывоза с Васильевки песка Карабашмеди невзирая на решение суда, Игорь Войнов не принял:

- Если есть решение суда и оно не выполняется, вы, как выигравшие процесс, должны повторно обратиться в суд. Власть не имеет права вмешиваться, мы здесь даже не третья сторона.

В беседе прозвучало много вопросов и ответов. Кого-то они устроили, кого-то не очень. В том числе общественницу Ольгу Сабинину, заявившую без дипломатии:

- Есть понятие развитие территории, но его зачастую путают с развитием бизнеса и это следует пресекать. Чем больше власть будет делать ошибок, тем больше будет наше противостояние. Руководители города должны работать так, чтобы миасцы спустя годы сказали: а вот он вошел в историю строительством моста или школы, а не строительством вредоносного полигона или вырубкой лесов.

Выпустив пар на местном уровне, участники митинга намерены обратиться к прокурору, и.о. губернатора Челябинской области с информацией об экологических нарушениях в Миассе и «потребовать пресечения противоправной деятельности муниципальных и государственных чиновников».

Комментарии
Молодцы те, кто организовал этот митинг и те, кто пришел на него. Они правы: если мы сегодня не будем стараться спасти наш город и озера от гибели, уже завтра нашим детям будет негде жить. Просто - не будет шанса ВЫЖИТЬ! Власть, ау-у-у-у.. услышьте людей, ведите себя не как временщики!
жительница города
18.07.2014 10:07:24
Молодцы те, кто организовал этот митинг и те, кто пришел на него. Они правы: если мы сегодня не будем стараться спасти наш город и озера от гибели, уже завтра нашим детям будет негде жить. Просто - не будет шанса ВЫЖИТЬ! Власть, ау-у-у-у.. услышьте людей, ведите себя не как временщики!
жительница города
18.07.2014 10:06:28