Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

14 сентября 2015 года в Чебаркуле пройдут выборы мэра

23.07.2014
Не исключено, что интерес к ним действующего градоначальника Андрея Орлова не столь уж и высок. Во всяком случае, в одном из интервью он признался, что «еще не решил, пойдет ли на выборы».

Не исключено, что интерес к ним действующего градоначальника Андрея Орлова не столь уж и высок. Во всяком случае, в одном из интервью он признался, что «еще не решил, пойдет ли на выборы». А в нашумевшем ответе губернатору использует тираду «Мне-то, в общем-то, уже почти все равно, но жалко тех глав, кто намерен «мэрствовать» в такой вот системе кривых зеркал и после 2015 года».

«Уже почти все равно» можно расценить как разочарование в особенностях российского местного самоуправления и готовность отойти от широкомасштабных городских дел. Но даже при таком раскладе оппоненты Орлова дают понять, что у управленческих ошибок нет срока давности, за них могут спросить. Словом, предвыборные «шахматные партии» уже начались, а в стане недругов Андрея Орлова замечено прибавление: его земляк Александр Кузнецов намерен разобраться «с неправильностями» во многих сферах, а заодно очистить город от миасских «чиновников-туристов» из управленческой команды. Особенно если продекларированное желание баллотироваться в мэры завершится победой. Насколько опасен для действующей власти громко заявившийся чебаркулец, пытался выяснить наш корреспондент.

– Александр Васильевич, вы своими публичными высказываниями и критикой наделали много шума. Так и задумывалось?

- Если честно, да. Ждать мэрские выборы, которые состоятся только через год, и на которые я собираюсь пойти, невмоготу. Решение необходимо принимать сейчас, не дожидаясь, когда город доведут до банкротства. С этим согласны и мои единомышленники из числа предпринимателей, политиков. Известно, что администрацией был объявлен конкурс на замещение должности заместителя главы по инфраструктуре, чтобы легализовать проштрафившегося Сафонова, или хотя бы поставить на это место кого-то из депутатов. Увидев в моей кандидатуре угрозу, они отказались от претензий на кресло вице-мэра и конкурс был отменен.

– Чем может испугать бывший топ-менеджер «Норильского никеля», а ныне военный пенсионер-афганец 57 лет от роду? Может бескомпромиссной программой действий? Озвучьте ее, пожалуйста.

- Отстранить от дел действующего главу и его дважды судимого заместителя Алексея Сафонова. Остановить растаскивание города. Вернуть муниципальное имущество, выведенное в миасские фирмы, подконтрольные Орлову и Сафонову. Подстанции, теплосети, электросети, Водоканал, канализация - все уходит в разные ООО и в Миасс. Намерен бороться с этим. У меня есть опыт, квалифицированные юристы, поддержка единомышленников. Имеется и четкая программа развития: независимый аудит, прозрачность действий и гласность, диалог с горожанами. Кроме того, граждане «туристы» должны за свои деяния ответить по закону.

– Почему вы их называете «туристами»?

- Они живут в Миассе, в Чебаркуль приезжают только на работу, поэтому может ли этот город и его жители волновать их в должной мере?

– Не стоит ли за вашей жесткой критикой желание свести старые личные счеты или это обычная конкурентная предвыборная возня?

- Ничего личного, я с мэром даже не знаком. Но и так понятно: все решения принимал зам, а глава глубоко погрузился в «метеоритную тему» и больше похож на «свадебного генерала».

– Но если вы даже не знакомы, как можете судить о нем, и его методах управления?

- По результатам, я же вижу, что происходит в городе. Вспомните аварию на трансформаторе, когда оборудование загорелось, потому что внутри не было масла. Трансформатор не обслуживался, потому что вся энергетика выведена в ЗАО «МиассЭнерго». Там учредителем был Андрей Орлов, сейчас в руководителях его родственник. Еще один пример бесхозяйственности: принадлежащее Сафонову ООО «Теплоснаб». Котлы в котельных требуют замены, нужно оперативно ездить, искать их, заказывать, доставлять, устанавливать. А фирма Сафонова, подчеркну - в разгар подготовки к отопительному сезону, отпустила работников предприятия в простой на весь июль. Это нормально? Что, Орлов и Сафонов не знают о ситуации? Знают.

Еще и другие зоны непорядка - кредиты, траты бюджета с которыми следует разбираться. Надо разбираться и с тем, что конкурсы выигрывают фирмы, подконтрольные Сафонову. В городе нет понятия «тендер» и как это правильно оформляется. Повторюсь: такие руководители должны ответить по закону.

– Давать подобные заключения - прерогатива специальных органов, голословные же обвинения некорректны и чреваты серьезными последствиями.

- В ГУ МВД есть материалы проверки нарушений в администрации, которая проводилась несколько месяцев назад. Люди уже дают показания о схемах вывода денег и этих показаний хватит на несколько дел. Сейчас мои единомышленники юристы подают иски в Арбитражный суд, чтобы оспорить вывод муниципального имущества в частные фирмы Миасса.

Комментарии
Комментариев пока нет