Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спецпредставитель губернатора в Чебаркуле Александр Раевский приступил к работе

30.07.2014
29 июля он был представлен мэру Андрею Орлову и сотрудникам администрации, 30 июля будет общаться с представителями общественности.

29 июля он был представлен мэру Андрею Орлову и сотрудникам администрации, 30 июля будет общаться с представителями общественности. Послушать из уст нового человека свежие идеи и планы по поводу «оздоровления» родного города придут представители предпринимательского актива, депутаты, почетные граждане, руководители предприятий и организаций.

Согласно распоряжению врио губернатора Бориса Дубровского, Раевский прибыл в Чебаркуль с четкой миссией: в целях оказания практической помощи органам местного самоуправления. Приоритетные направления деятельности - организация устойчивого функционирования объектов ЖКХ и инженерной инфраструктуры, контроль за целевым исполнением финансовых ресурсов, выделяемых Чебаркульскому округу из областного бюджета.

Сотрудникам администрации Александра Раевского представил вице-премьер регионального правительства Иван Феклин. По нашей просьбе впечатлениями от «церемонии знакомства» поделилась председатель Собрания депутатов Тамара Криворучко:

- Иван Феклин сообщил, что назначение спецпредставителя вызвано стремлением стабилизировать ситуацию в городе, из которого в адрес губернатора поступали многочисленные жалобы от жителей. Андрей Орлов остается главой, готов работать будет в тесном контакте со спецпредставителем губернатора, с которым должен согласовывать все финансовые решения.

Александр Алексеевич произвел на меня благоприятное впечатление: скромный, не налегал на критику, обещал изучить ситуацию, прежде, чем высказывать какие-либо суждения и давать оценки. Я как председатель Собрания, депутат гарантировала помощь и поддержку.

Рабочее место для Раевского пока не определено, но кабинет в здании администрации активно подыскивается. Говорят, ездить на работу Александру Алексеевичу далеко не придется, поскольку он будет жить в Чебаркуле. - Он ведь здесь в школе учился, и отец его, уважаемый в городе человек, здесь живет, - делится подробностями Тамара Павловна. - Я знала и его маму, она была руководителем гороно и тоже пользовалась большим уважением у коллег и населения.

Весть о «смотрящем» взбудоражила город. Поскольку корни Раевского находятся в Чебаркуле, предполагается, что будет принят населением с пониманием, во всяком случае, не услышит упреков, что он «варяг», которому «фиолетово», как живет и развивается Чебаркуль. Раевский и сам признался, что его главная задача - сделать так, чтобы в городе стало лучше жить.

Как он намерен этого добиться, расскажет 30 июля. В среду утром специальный представитель губернатора проведет еще одну встречу, не менее ответственную и более масштабную - с народными избранниками, представителями общественности, бизнеса, поделится планами, ответит на вопросы.

Комментарии
Комментариев пока нет