Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Катав-Ивановском районе решаются задачи, поставленные главой региона

31.07.2014
В муниципалитете налажена работа по реализации основных пунктов, обозначенных исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом  Дубровским в Стратегии развития региона, сообщает пресс-служба губернатора.

В муниципалитете налажена работа по реализации основных пунктов, обозначенных исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским в Стратегии развития региона, сообщает пресс-служба губернатора. Идет газификация, открываются новые места в детских садах, на предприятиях проводится модернизация производства.

В последние годы в районе наблюдается рост объема инвестиций. Так по данным статистики, в муниципалитете объем инвестиций крупных и средних организаций в первом квартале текущего года увеличился на 12,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Приток инвестиций за счет собственных средств обеспечивают в основном крупные и средние предприятия.

По словам главы района Евгений Киршина, есть понимание, что следует упрощать приход инвестора, а не создавать искусственно административные барьеры, поддерживать уже существующие предприятия, а также создавать обстановку для создания новых. Есть понимание и того, что малый и средний бизнес обеспечивают рабочие места. Кстати, три года назад ее уровень составлял 13 процентов, сейчас 4 процента.

Втрое возросла сумма, направленная субъектами малого предпринимательства на модернизацию объектов производства и розничной торговли, создано более 40 новых рабочих мест.

Инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в 2014-2016 годах, направлены на улучшение технической оснащенности основных предприятий, осуществляющих производственную деятельность на территории района. Так, пуск в эксплуатацию электрофильтра вращающейся печи на ЗАО «Катавский цемент» снизит выбросы пыли в атмосферу на 33 процента. В пресс-службе подчеркивают, что это полностью коррелируется с тенденцией, заданной Борисом Дубровским: «Важно, чтобы каждый человек чувствовал себя в безопасности. Чтобы если под боком есть предприятие, оно соблюдало экологические нормы и не подрывало здоровье людей».

По признанию гендиректора ЗАО «Катавский цемент» Александра Чалова, предприятие полностью разделяет такую позицию и работает в этом направлении: вводятся новые технологии, вкладываются огромные финансы в модернизацию основного производства и в решение вопросов экологии. Так, три года назад на печь был установлен чешский электрофильтр стоимостью 190 миллионов. Сейчас строится аналогичный, только более мощный фильтр. Инвестиции в строительство новой технологической линии составляют более 15 миллиардов рублей.

В 2015 году районные власти планируют создать новое производство по отработке Анновского месторождения облицовочного камня (строматолитовый известняк). Это даст 29 новых рабочих мест, обеспечит поступления в бюджет и внебюджетные фонды.

Чтобы привлечь на свою территорию инвесторов, администрация ликвидировала ненужные административные барьеры: сокращен срок выдачи градостроительного плана, значительно уменьшен пакет документов для выдачи разрешения на строительство, реконструкцию, определены свободные земельные участки, как в сельской местности для аграрного производства, так и в городской черте для промпроизводства с кратким описанием характеристики участка, наличия коммуникаций и инфраструктуры.

В районе полностью отсутствует очередь в детские сады среди детей от 3 до 7 лет. Сейчас руководство муниципалитета перешло к реализации поручения Дубровского по обеспечению дошкольным образованием малышей от двух месяцев до 3 лет, отмечает пресс-служба. По данным заведующей дошкольным отделом администрации Лидии Беловоловой, в районе 16 дошкольных образовательных учреждений. В этом году на ремонт направлено около 6 миллионов рублей. Ремонты пройдут в 14 садиках. Охват дошкольным образованием составляет 81процент. К 1 октября планируется открыть ясельную группу на 20 дополнительных мест в детском саду «Золотая рыбка» Юрюзани. На эти цели из областного бюджета выделено чуть менее двух миллионов рублей.

До 2020 года в микрорайоне, активно заселяющийся молодежью, планируется построить детский сад на 80 мест, пристрой на 40 мест к детскому саду № 14, ремонт и ввод в эксплуатацию детского сада на 40 мест в Юрюзани, который сейчас не функционирует.

Наметились подвижки в решении самой наболевшей проблемы населения - газификации. Сегодня ее уровень в районе невысокий - всего 36,4 процента. Но в этом году по решению главы региона выделено в общей сложности почти 15 миллионов рублей, подчеркивают в пресс-службе. Появилась возможность построить около 5 километров магистрального газопровода в Катав-Ивановске, газифицировать около 200 домов и в дальнейшем при вложении не больших средств подключить еще более 200 домохозяйств.

Комментарии
Комментариев пока нет