Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мэр Чебаркуля отбивается от «доброжелателей»

13.08.2014
Сначала пикет, потом баннеры, теперь газеты и листовки. Все «за мэра». Но он не рад и заявляет в правоохранительные органы, квалифицируя акции как абсурдные и провокационно-политические. Организаторов ищут, начата доследственная проверка.

Сначала пикет, потом баннеры, теперь газеты и листовки. Все «за мэра». Но он не рад и заявляет в правоохранительные органы, квалифицируя акции как абсурдные и провокационно-политические. Организаторов ищут, начата доследственная проверка.

Городские улицы «расцветают» то баннерами, то листовками «Чебаркуль за Орлова!». Как правило, «рекламная продукция в поддержку Орлова» появляется под покровом ночи. Сначала на улицах появились пять баннеров. Потом неизвестные расклеили на фонарных столбах и стенах многоквартирных домов листовки. Опять же с лозунгом «Чебаркуль за Орлова!» Казалось бы, радоваться следует градоначальнику. Однако, как корреспонденту сообщили в администрации, он ведет речь об «абсурдной провокационно-политической акции».

Как мы уже сообщали, поначалу «доброжелатели» заявили о желании провести пикет в поддержку мэра. Но им подсказали, что акция возможна только в одном из трех разрешенных в городе для таких целей мест. Мэр обратился с заявлением в прокуратуру и к горожанам с просьбой сообщить в полицию, если те все-таки заметят неразрешенную «провокационную» акцию, которая «может дестабилизировать ситуацию в городе». «Доброжелатели» оказались упертыми ребятами и продолжают свое дело творчески.

Глава города Андрей Орлов удивлен:

— Меня искренне удивляет недальновидность этой акции с баннерами. На данный момент, для меня как для главы города главный вопрос — это подготовка города к отопительному сезону 2014-2015 годы Здесь есть проблемы, которые необходимо решать незамедлительно, что мы собственно и делаем, совместно с представителем врио губернатора Челябинской области Александром Алексеевичем Раевским. Скажу больше, что при его непосредственной помощи сдвинулся с места многолетний вопрос с заменой устаревших котлов в котельных поселка Мисяш и санатория «Утес». Деньги на замену котлов из областного бюджета обещают выделить на днях.

Еще один важный момент — это предстоящие 14 сентября этого года выборы губернатора Челябинской области. В настоящее время в городе работает предвыборный штаб Бориса Александровича Дубровского.

Что же касается меня, то весь этот цирк с баннерами очередная провокация. Одно приятно удивляет, теперь «доброжелатели» печатают и развешивают большие баннеры, а не рисуют как раньше похабные надписи на стенах домов.

В администрации подчеркивают, что агитация «утайкой и под покровом ночи» в выходные и праздничные дни в Чебаркуле явление постоянное. Так, в 2013 году в ночь с 5 на 6 октября в городе прошла массовая акция по расписыванию стен многоквартирных домов, а также административных зданий надписями «Орлов — пятух» и «Орлов — вор». По этому факту администрация города обращалась с официальным заявлением в правоохранительные органы. В 2014 году в ночь с 22 на 23 февраля появились агитационные листовки с поздравлением мужчин с Днем защитника Отечества и с призывом «Владимир Мошков — наш мэр!».

Нынче, кроме баннеров и листовок был выпущен еще и информационный бюллетень, который неизвестные разложили по почтовым ящикам горожан. В муниципалитете отмечают, что на бюллетене нет данных об авторах, редакторах и типографии, но баннеры и листовки — часть одной акции.

Но и у этой истории есть продолжение. Как корреспонденту сообщили в администрации, на мобильный телефон сотрудника муниципалитета поступил звонок от горожанки, в котором женщина возмущалась по поводу «раздачи газеток про Орлова, возле ТК «Алиса». Данные тут же передали в полицию. Когда наряд полиции прибыл к ТК «Алиса», то увидел молодого человека, раздающего информационные бюллетени.

Со слов совершеннолетнего чебаркульца Алексея, который раздавал информационные бюллетени «Чебаркуль за Орлова!», эту работу он нашел по ссылке в интернете. Таким же образом договорились о встрече и оплате. Неизвестные мужчины приехали на красной иномарке, привезли газеты и уехали.

«Чебаркульцы продолжают звонить в администрацию города и рассказывать о том, что данные информационные бюллетени распространяются еще и на Комсомольской площади. Андрей Орлов обратился с официальными заявлениями в межмуниципальный отдел МВД РФ «Чебаркульский» и в городскую прокуратуру. Теперь поиском «доброжелателей», занимаются правоохранительные органы», сообщается на официальном сайте администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет