Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борису Дубровскому доложили о результатах проверки системы поставок продовольствия в бюджетный сектор

18.08.2014
Контракты с недобросовестными поставщиками продуктов для государственных областных и муниципальных бюджетных учреждений будут разорваны.

Контракты с недобросовестными поставщиками продуктов для государственных областных и муниципальных бюджетных учреждений будут разорваны.

Как сообщает пресс-служба губернатора, главное контрольное управление Челябинской области провело проверку и проанализировало ситуацию с отбором поставщиков продовольствия для государственных областных и муниципальных бюджетных учреждений, в том числе, школ, больниц и детских садов.

Месяц назад Борис Дубровский поручил профильным ведомствам обеспечить местным производителям возможность поставлять продовольствие для нужд учреждений бюджетной сферы.

- Необходимо оценить, существует ли конкуренция среди поставщиков продуктов питания для госучреждений, как сформированы требования к поставщикам и соответствует ли закупаемая продукция требованиям качества, — отметил тогда глава региона. – Совершенно очевидно, что хлеб, молоко в садики и школы должны поставлять наши предприятия.

Сегодня на аппаратном совещании вице-премьер областного правительства Иван Феклин доложил Борису Дубровскому о результатах проведенных проверок. Он сообщил, что основными поставщиками продуктов питания для региональных заказчиков являются два предприятия.

- Анализ ценовой политики на молоко, хлеб, картофель, мясо свидетельствует о том, что цены на продукты питания завышены, в связи с использованием для обоснования цены контракта коммерческих предложений потенциальных поставщиков, содержащих завышенные цены, — сообщил Феклин.

Кроме того, проведенная проверка качества поставляемых продуктов показала их несоответствие техническим регламентам.

Ознакомившись с представленной информацией, Борис Дубровский принял решение о разрыве уже заключенных договоров с недобросовестными поставщиками. По его поручению начнется работа по проведению новых торгов, которые позволят установить к участникам дополнительные требования, в том числе по наличию оборудования, опыта работы, квалификации, а также учесть качественные, экологические и другие характеристики закупаемых продуктов.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет