Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пикетчик требует «правду о теневом бизнесе» в Миассе

29.08.2014
Вячеслав Откин, почти профессиональный возмутитель спокойствия, практикующий многие годы акции протеста, начал новый раунд пикетов мэрии.

Вячеслав Откин, почти профессиональный возмутитель спокойствия, практикующий многие годы акции протеста, начал новый раунд пикетов мэрии. Называя себя «просто активным гражданином», просит депутатов провести расследование фактов, изложенных в открытом письме экс-мэра, известного юриста Михаила Жмаева, в котором тот обращает внимание главы региона на коррупцию, действия некоторых политических «тяжеловесов» и просит «нормализовать политическую и экономическую жизнь в Миассе».

Ранее Откин просил руководство администрации навести порядок в работе маршруток и пресечь в этой сфере монополизм. Сделал это, по мнению администрации, не очень корректно, поэтому муниципалитет подал в суд, намереваясь взыскать с пикетчика 50 миллионов рублей за сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию администрации.

Нынче Откин «замахнулся» на убойную тему: он просит «Провести расследование по заявлению Жмаева». «Въехать в тему» помогает схема разделения сфер влияния и «крышевания», крупно выведенная на плакате. При этом звучит ряд громких фамилий, известных не только в городе, но и в области.

— Город давно «бурлит» разговорами о разделе сфер влияния, коррупции, но это все негласно, — говорит Вячеслав Откин. — Когда я увидел в интернете схему и письмо Михаила Жмаева Дубровскому, пришел в ужас, что такие дела могут твориться в нашем городе. И как гражданин с активной гражданской позицией, решил узнать, правда это или нет. Поэтому и задаю вопросы депутатам, от которых надеюсь получить ответ.

Удастся ли неугомонному миасцу получить ответы на неудобные, а по мнению некоторых, провокационные и даже опасные вопросы, неизвестно. Поскольку пикетчик по большому счету лишь транслирует мысли Михаила Жмаева, желающих познакомиться с первоисточником можно отослать к оригиналу — обращению к главе региона за подписью Михаила Жмаева, выложенному на сайте «Миасс — город для людей».

В нем бывший депутат Законодательного собрания области, бывший глава Миасса связывает нынешних руководителей города с одни из вице-губернаторов, говорит о каких-то коррупционных схемах, предсказывает публичный скандал. По нашей просьбе ситуацию прокомментировал глава администрации Миасса Станислав Третьяков:

— Грань между критическими высказываниями и клеветой, на мой взгляд, должен был поставить суд по иску предпринимателя Имерова. Но ему в удовлетворении иска отказали. Гражданин Откин, почувствовав безнаказанность за предыдущие выступления, совместно с гражданином Жмаевым, фактически восприняли это как «зеленый свет» для дальнейших выпадов уже не только в адрес администрации Миасса, но и в адрес руководителей области. В настоящее время мы подали иск от администрации города в отношении Откина. Надеюсь, что в ходе этого разбирательства суд определит четкие границы, которые позволят проложить грань между конструктивной критикой и клеветой.

Мы приветствуем справедливую критику и рабочие отношения со всеми, но категорически против злобных выпадов, основанных на личной неприязни, неуспешности и неудовлетворенности жизнью отдельных истерично настроенных граждан.

Комментарии
Новита Закатова!-много закавыченых слов и почти оскорбительных определений в адрес В И Откина.
ваш почерк
29.08.2014 15:55:47
Откина все в Миассе знают. Несостоявшийся руководитель города энное количество раз. Личность одиозная, понятно, хочет засветиться как борец за свободу Миасса, а на самом деле отобрать кусок у действующей верхушки. Всем надо одного - денег. А то, что Третьяков - ставленник Имерова, тоже не секрет. Одна команда борется с другой. Для достижения цели все средства хороши. Политическая борьба развивается по классическим канонам. У кого больше денег и связей, тот и останется рулить.
Местный житель
01.09.2014 04:12:08