Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Путин высоко оценил качество организации чемпионата мира по дзюдо и спросил о состоянии экономики

01.09.2014
Президент встретился с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским.

Президент встретился с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским.

- Борис Александрович, прежде всего спасибо вам, городу за такую хорошую организацию крупного спортивного соревнования: 110 стран, 600 с лишним спортсменов, - сказал при встрече с Борисом Дубровским глава государства. - Это непростое дело, на таком уровне организовать столь крупное спортивное мероприятие. И сделано все очень хорошо, если не сказать блестяще. Все, с кем я говорил, все – и спортсмены, и тренеры, организаторы мирового дзюдо, – все очень довольны и просили еще раз вас поблагодарить.

- Большое спасибо за эти добрые слова, - ответил глава региона. - Самое главное, что это был такой очень серьезный и радостный праздник для всего Челябинска, для всей области – по сути, мы всю неделю были столицей мирового дзюдо. И вы обратили, наверное, внимание, что зал постоянно был полный: люди очень болеют, очень радуются нашим победам, радуются победам вообще всех, кто выступает. Для нас действительно дзюдо – это такая уже давняя история, все равно, что самбо, не мне вам об этом рассказывать. Началось все с самбо, и потихоньку перешли вот в эту историю.

Владимир Путин поинтересовался состоянием экономики и социальной сферы области.

- Социально-экономическая ситуация в целом нормальная, - ответил исполняющий обязанности губернатора. - У нас в апреле и в августе два международных рейтинговых агентства Standard & Poor's и Fitch подтвердили кредитный рейтинг Челябинской области на уровне BB+, прогноз стабильный. То есть это, в принципе, такая серьезная оценка для нас.

По словам Бориса Дубровского, за восемь месяцев положительная динамика по промышленности составила около двух процентов, в агропромышленном секторе – плюс четыре процента. Налоговые поступления в сравнении с подобным периодом прошлого года выросли на семь процентов. По строительству жилья мы идем с плюсом относительно прошлого периода - 28 процентов. В этом году планируем ввести около двух миллионов квадратных метров жилья по всей Челябинской области, около миллиона – это Челябинск, наша столица.

Президента интересовала динамика роста заработной платы в области. Отметив, что средняя зарплата в регионе 27 тысяч рублей, Борис Дубровский признал наличие некоторых отклонений. Вместе с тем, прогнозирует он, по итогам года рост зарплат составит семь - восемь процентов.

Отвечая на вопрос президента, Борис Дубровский охарактеризовал состояние металлургической отрасли:

- Металлурги себя очень неплохо чувствуют в этом периоде, начали работу с прибылью: четыре процента – большие металлурги, 16 процентов роста у трубников Челябинского трубопрокатного завода. Для нашей металлургической области это, конечно, очень важно, здоровье металлургов для нас очень важно. По сути говоря, и плюсовая налоговых поступлений – это налог на прибыль от металлургов.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет