Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Путин может поучаствовать в открытии важного для Челябинской области объекта

04.09.2014
Речь идет о первой очереди транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

Речь идет о первой очереди транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Ход реализации проекта Борис Дубровский обсудил с партнерами во время визита в Китай.

Намерение запустить первую очередь транспортно-логистического комплекса Борис Дубровский озвучил на переговорах с главой народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Нур Бакри. Как сообщает пресс-служба челябинского губернатора, Дубровский сообщил принимающей стороне, что предложил президенту Владимиру Путину принять участие в торжественном открытии первой очереди ТЛК «Южноуральский» на саммите ШОС в июле 2015 года в Уфе.

- Это может быть прямое включение из ТЛК, когда по нажатию кнопки в Уфе первая очередь будет запущена, - предположил глава области в беседе с Нур Бакри. - Считаю, будет символичным одновременно запустить логистический объект на вашей территории с участием руководителя КНР.

Борис Дубровский озвучил три рабочих вопроса. Первый - об установление льготного тарифа на железнодорожные перевозки по территории Центрального и Западного Китая до станции Алашанкоу, что может повысить конкуренцию совместной логистической услуги. Второй - определение СУАР консолидационных складов для выстраивания отношений с компанией «Лоджик Лэнд» — инициатором проекта ТЛК. Третий - содействие в организации прямого авиасообщения между Челябинском и столицей автономного района Урумчи.

В свою очередь, Нур Бакри отметил, что по всем трем вопросам отданы распоряжения и соответствующие службы народного правительства уже проводят рабочие группы и консультации. По прямому авиасообщению отдано распоряжение «Хайнянским Авиалиниям» с подтверждением софинансирования со стороны СУАР.

Представители авиакомпании заверили Дубровского в том, что сообщение между Челябинском и Урумчи будет налажено в мае следующего года в режиме одного борта в неделю. Дубровский выразил сомнение, что сроки запуска авиасообщения и количество бортов являются приемлемыми. Глава региона предложил наметить запуск рейса на ближайший Новый год, а количество бортов увеличить до двух в неделю. В качестве аргумента он подчеркнул готовность аэропорта «Челябинск» и то, что авиарейс большей частью будет использоваться для китайской стороны как стыковочный. Соответствующие расчеты предъявил гендиректор ОАО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков. Руководство «Хайнянских авиалиний» заверили, что ускорят согласования по обоим вопросам.

В преддверии переговоров, в самом начале визита в Урумчи, Борис Дубровский посетил международную выставку «Евразия-Экспо» и выступил на форуме «Открытость и сотрудничество. Совместное строительство экономического пояса Шелкового пути». И. о. губернатора презентовал потенциал и возможности сотрудничества Челябинской области и СУАР, после чего был подписан меморандум о сотрудничестве между «Ассоциацией малой энергетики Урала» и крупной китайской компанией ТВЕА.

Стоит отметить, что сотрудничество Челябинской области и Китая развивается динамично. В 2013 году на ОАО «ЧМК» был введен в эксплуатацию универсальный рельсобалочный стан, подрядчиком выступила китайская корпорация Chind Minmetalls. Группа «Магнезит» создала и вывела на промышленные мощности четыре совместных предприятия по производству оксидоуглеродных огнеупорных материалов. Кроме того, сейчас на территории Челябинской области идет реализация инвестиционных проектов с участием компаний КНР: строительство энергоблока на Троицкой ГРЭС, возведение лесоперерабатывающего комплекса в Кунашакском районе, а также строительство обувной фабрики компанией «Макао» здесь же, в Кунашаке. Эти и другие проекты позволят существенно повысить доходную часть регионального бюджета, а также в перспективе создать несколько тысяч дополнительных рабочих мест для южноуральцев.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет