EUR 75.58 USD 66.33

Жители Чебаркуля выбирают модель местного самоуправления

Жители Чебаркуля выбирают модель местного самоуправления

Публичное обсуждение инициировал мэр Андрей Орлов.

Такое решение было поддержано на заседании Общественного Совета при главе города, где был рассмотрен вопрос о предстоящих в сентябре 2015 года выборах главы города и депутатов городского Собрания. Жителям предложили высказать свое мнение по вопросу: «Какая модель власти местного самоуправления должна быть в городе Чебаркуле после 2015 года?», сообщает пресс-служба администрации.

С инициативой о вынесении данного вопроса на публичное обсуждение выступил глава города Андрей Орлов. Сейчас градоначальник проводит встречи с коллективами предприятий, учреждений и организаций. По итогам встреч оформляются протоколы голосований.

Свое мнение уже высказали около 1000 человек. Первые итоги показали, что почти все жители высказываются за вариант «прямые выборы главы и депутатов», то есть без так называемого «сити-менеджера», уточняют в муниципалитете.

Голосование граждан продолжается. Мнение жителей принимается в фойе администрации города по анкетам, в производственных коллективах - оформленное в виде протокола, направленного в адрес Общественного Совета.

Такой опросный лист предлагают заполнить жителям Чебаркуля

Также подчеркивается, что в целях «наиболее полного сбора мнений всех жителей в Чебаркуле будет организован сбор анкет по этой теме в специальных урнах на входе во все избирательные участки города 14 сентября 2014 года в день выборов губернатора Челябинской области».

VK31226318