Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский официально вступил в должность

24.09.2014
Избранный открытым всенародным голосованием глава региона избавился от приставки «исполняющий обязанности».

Избранный открытым всенародным голосованием глава региона избавился от приставки «исполняющий обязанности». Во время церемонии инаугурации губернатора прозвучало множество поздравлений. Челябинская и Златоустовская епархия подарила губернатору икону Пречистой Девы Марии.

Гости церемонии инаугурации начали собираться задолго до ее начала. Для многих церемония стала поводом для светской встречи. Публика прогуливалась у театра драмы имени Наума Орлова, где церемония и происходила. Вела светские беседы в фойе. И пила кофе в импровизированном буфете на втором этаже театра. Некоторые сразу проходили в зрительный зал и занимали свои места.

Костяк собравшихся состоял из чиновников и депутатов разного уровня. Кроме того, можно было видеть деятелей культуры и высокопоставленных представителей правоохранительных органов. Ярко выделялся на общем фоне митрополит челябинский и златоустовский Никодим. Церемонию посетили также члены общественных палат города и области, главы ветеранских организаций, некоторые банкиры, представители казачества, профсоюзов и общественности.

Инаугурация началась с того, что под звуки военного оркестра и с соответствующими почестями на сцену были внесены три флага: Российской Федерации; Челябинской области и Историческое знамя дважды орденоносной Челябинской области. После этого на двух специальных трибунах, расположенных перед флагами, были помещены две Конституции: Российской Федерации и Челябинской области. Также на сцену внесли нагрудный знак губернатора Челябинской области. Прозвучал гимн России. Его слушали стоя, но при этом никто не пел.

На сцену пригласили председателя областной Избирательной комиссии Ирину Старостину. Она рассказала собравшимся, что в соответствии с протоколом избиркома, в списке избирателей на момент окончания голосования были включены два миллиона 720 тысяч 414 избирателей. В голосовании приняли участие один миллион 153 тысячи 585 избирателей. При этом Борис Дубровский получил 996 тысяч 347 голосов, то есть 86,37 процента. Это дает основание избиркому признать выборы состоявшимися, считать избранным губернатором Бориса Дубровского.

После Ирины Старостиной слово перешло председателю Законодательного собрания Челябинской области Владимиру Мякушу. Он отметил, что впервые за 14 лет губернатор избран прямым голосованием. Легитимность мандата очевидна абсолютно всем. Согласно соцопросам, стратегию развития региона, предложенную Борисом Дубровским, поддерживает намного большее число избирателей, чем то, что отражает непосредственно процент проголосовавших. В завершение своего выступления Владимир Мякуш пригласил Владимира Дубровского принять присягу на верность Челябинской области.

Когда клятва была произнесена, Борису Дубровскому передали нагрудный знак губернатора Челябинской области. А Владимир Мякуш поздравил первое лицо области от имени депутатов ЗСО и всего населения нашего региона.

– Уважаемые жители Челябинской области! – начал свое ответное слово губернатор. – Это высокая честь и огромная ответственность руководить таким регионом, каким является наша родная Челябинская область. Я благодарен всем жителям за оказанное мне доверие. Обещаю, что я оправдаю его своей работой, направленной на развитие нашего региона. Высокую признательность выражаю членам партии «Единая Россия», которая выдвинула меня кандидатом. Хочу выразить также благодарность членам и руководству штаба общественной поддержки.

Далее прозвучали поздравления заместителя полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе Александра Калиберды; председателя Совета ветеранов Челябинской области Анатолия Суркова; митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима. Владыка подарил губернатору икону Пречистой Девы Марии.

Комментарии
Комментариев пока нет