Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Борис Дубровский с командой министров и руководителей правительства поработал в Златоусте

23.10.2014
Он проверил выполнение своих поручений. Проинспектировал «болевые точки» территории. Провел совещание о развитии ЗЭМЗ и городского округа.

Он проверил выполнение своих поручений. Проинспектировал «болевые точки» территории. Провел совещание о развитии ЗЭМЗ и городского округа.

•Дорога смерти

Инспекцию города Борис Дубровский начал с оценки ситуации на автодороге на улице Грибоедова, которую местные жители именуют не иначе, как «дорогой смерти» - за «сверхнормативное» число ДТП. По оценке специалистов, причина кроется в очень большом уклоне: при строительстве он не был исправлен, поэтому у тяжелых фур отказывают тормоза. Машины так часто врезаются в ограждение, что местные прозвали его «стеной смерти». Самая свежая «отметка» на ней оставлена в августе автомобилем с фургоном, водитель тогда угодил в больницу.

Автодорога «перетекает» в областную трассу, связывающую Миасс и Златоуст. По ней ездит легковой и грузовой транзитный транспорт с М5 «Урал» в направлении Екатеринбурга. Ширина дорожного полотна - от 8 до 14 метров.

В 2012 году дорога была реконструирована за счет средств областного бюджета: заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части, построили дополнительные пешеходные тротуары, линии наружного освещения, еще одно кольцо для оттормаживания транспорта на спуске, установлены разделительные ограждения. Как показала практика, мер оказалось недостаточно. Очевидно, что участь у «дороги смерти» одна - сгинуть и уступить место альтернативным объездным путям. Таково мнение и губернатора, и администрации Златоуста. Пока же Борис Дубровский поручил завершить комплексную программу: установить видеокамеры, шумовые полосы, дополнительные знаки, информационные светодиодные табло. Поручил он также продолжить работу по благоустройству и очистке города от мусора.

•Долгострой, «аварийка», ДК «Металлург»

Губернатор также осмотрел родильный дом с женской консультацией на 250 коек - долгострой с 24-летней историей. В 2012 году эксперты ЗАО «ЭксПроИнжиринг» и ООО «СЕНАТОР-С» провели исследование и сделали заключение, что строительно-монтажные работы выполнены на 90 процентов. Отмечено, что объект, в который уже вбухали 9 миллионов рублей, грешно «списывать». Но и завершение строительства требует серьезных вложений, источники которых пока неясны. Решено вернуться к этому вопросу в 2017 году, а пока - оптимизировать сеть учреждений здравоохранения города, в которой содержится 70 старых зданий.

Проинспектировал Борис Дубровский и выполнение программы переселения граждан из ветхо-аварийного жилья, осмотрев строения на месте.

Более детально Борис Дубровский ознакомился с состоянием и работой ДК «Металлург», который успел «походить по рукам» и теперь принадлежит ЗЭМЗ. Глава региона провел внутренний и внешний осмотр здания. Объект планировалось передать от металлургического завода городу, однако прежний собственник продал его коммерческой компании. В начале этого года по договоренности между Борисом Дубровским и новым руководством ЗЭМЗ ДК был вновь выкуплен у коммерсантов.

Борис Дубровский осмотрел помещения на первом и втором этажах, в том числе бассейн, концертный зал, кафе, поприветствовал кружковцев и участников художественной самодеятельности, сфотографировался со спортсменами, расспросил руководство о штатах, численности кружковцев и состоянии здания.

Бюджет округа предусматривает расходы на содержание в размере 22 миллионов рублей в год: город оплачивает коммунальные платежи, зарплату сотрудникам, текущий ремонт, обеспечивает оргтехникой и мебелью. В штате ДК 84 человека, имеется великолепный концертный зал. На базе дворца работает почти 40 творческих коллективов, в которых занимается более 1,5 тысячи человек. «Металлург» позиционируется как важный центр культуры, который предоставляет услуги более чем 70 процентам местного населения, причем обслуживает не только население металлургического района, но и жителей других районов, не имеющих культурно-досуговых учреждений.

Сейчас у ДК проблемы с содержанием и ремонтом из-за споров между собственником - электрометаллургическим заводом и муниципалитетом, которому ДК передавали в безвозмездную аренду, но потом договор был расторгнут.

•За столом переговоров

На ЗЭМЗ Борис Дубровский проконтролировал работу паровых котельных установок для нужд населения и завода. А во второй половине дня провел в администрации масштабное заседание: с подведением итогов объезда и обсуждением вопросов эксплуатации тепло-сетевого комплекса муниципалитета, развития Златоустовского электрометаллургического завода и сохранения культурно-досуговой деятельности дворца культуры «Металлург». Попросил присутствующих выступать «без эмоций» - коротко, по существу, с примерами и предложениями.

Об организации теплоснабжения городского округа проинформировали мэр Вячеслав Жилин, содокладчиками стали генеральные директора ЗАО «ВМК «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко и ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Павел Котов.

Проблемы есть: с заводской котельной и долгами. Налицо трудности в организации диалога между заводом, муниципалитетом и компанией «НОВАТЭК» (поставщик энергоресурсов). Ранее посредником между городскими коммунальными сетями и ресурсоснабжающими компаниями была организация «ЗМЗ-Энерго». Новая структура - «ЗЭМЗ-Энерго» (собственник - ООО «ЗЭМЗ») не заинтересована в дальнейшей эксплуатации заводской котельной. Между тем она единственный поставщик тепла в крупном районе Златоуста, поэтому было принято решение передать его в муниципальную собственность.

- Отдайте ЗЭМЗ долг в 90 миллионов, - обратился к докладчикам Борис Дубровский. - Составьте графики. Заключайте договоры. Я хочу увидеть схему, по которой проблема теплоснабжения города и завода будет поэтапно решаться до конца года. В перспективе должна быть создана единая система теплоснабжения Златоуста.

Обсудили и стратегию развития ЗЭМЗ. Глава региона обозначил задачи предприятия: завод должен выйти на объемы, позволяющие обеспечить полную загрузку производственных мощностей, на безубыточную работу и восстановить свои позиции как одного из крупнейших налогоплательщиков города.

Дмитрий Герасименко дал свои оценки и прогнозы:

- Те, кто уволился ранее, начали возвращаться. На предприятии трудится около трех тысяч человек, ежемесячная выручка составляет от 350 до 400 миллионов рублей. С июля нет убытков, год закончим с «плюсом». Ожидается серьезный рост. Будем срочно набирать еще 800 человек. Мы ориентированы на максимальное сохранение рабочих мест, на 2015 год имеем портфель заказов.

- Надо чуть-чуть больше открытости, - заметил Борис Дубровский. - Подготовьте подробную презентацию стратегии развития предприятия. Покажите наглядно перспективы развития, чтобы гармонизировать в соответствии с ними планы города. Я хочу видеть технические решения и маркетинговые идеи, прогнозы и потребность в кадрах. И на экологическую экспертизу обратите внимание.

Эмоциональным выдалось обсуждение будущего ДК «Металлург».

- Выпроводим рестораны, бары, свадьбы, - заверил Дмитрий Герасименко. - Начнем ремонтировать дворец, вернем ему былой статус культурного центра города. Кружки сохраним, все работники своевременно получат зарплаты. Сохраним также бассейн и организуем фитнесс-центр вместо увеселительных заведений, заключим договор аренды.

- Мы ожидаем, что вы как собственник, заключите договор аренды с МУП «ДК «Металлург». Для этого надо детально проработать вопрос с юристами, - заключил Борис Дубровский. - Надеюсь, что через год мы увидим другое состояние дворца при добросовестном подходе инвестора.

Докладывая о перспективах развития города, Вячеслав Жилин рассказал о создании центра туризма, спортивных и иных проектах, которые получили одобрение.

- Будет подписано соглашение о якорном проекте введения в эксплуатацию биатлонного комплекса, - подвел итог Борис Дубровский. - До конца года напишите о проектах, в том числе по туристическому кластеру как о вашей мечте - что есть такое Златоуст, в деталях. В конце года предметно рассмотрим.

Все участники обсуждения обязались провести намеченную работу и отчитаться в установленные сроки.

Комментарии
Комментариев пока нет