Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С 1 января 2015 года в регионе начнет действовать новая схема исполнительной власти

28.10.2014
Губернатор Борис Дубровский подписал постановление, существенно меняющее структуру управления Челябинской областью.

Губернатор Борис Дубровский подписал постановление, существенно меняющее структуру управления Челябинской областью.

На вершине исполнительной власти - должность губернатора, который одновременно является и председателем правительства Челябинской области. Ему подчиняется весь южноуральский кабинет министров, сообщает пресс-служба главы региона.

Структура предполагает введение двух должностей первого заместителя губернатора и шестерых заместителей губернатора. Одному из первых замов будут подчиняться министерство социальных отношений, министерство здравоохранения, главное управление по труду и занятости населения, министерство образования и науки, министерство культуры, министерство по физической культуре и спорту, государственный комитет по делам ЗАГС и госкомитет по делам архивов.

Другому первому заместителю губернатора будут непосредственно подчиняться министерство сельского хозяйства, министерство дорожного строительства и транспорта, министерство строительства и инфраструктуры, министерство тарифного регулирования и энергетики, главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Четыре заместителя губернатора будут курировать работу ведомств (по блокам). Первый включает министерства имущества и природных ресурсов, управления делами губернатора и правительства. Второй - министерства экономического развития, министерства информационных технологий и связи, постоянного представительства Челябинской области при правительстве России. Третий - министерства экологии, главного управления юстиции, главного управления лесами, главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами. В ведении куратора четвертого блока деятельность администрации губернатора Челябинской области.

Аппарат губернатора и правительства, министерство финансов, главное контрольное управление, госкомитет мобилизационной работы подчиняются непосредственно губернатору.

Кроме того, существенно меняются структура и функции министерств. Формируется министерство дорожного хозяйства и транспорта. Оно унаследует соответствующие полномочия от пока существующего министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. Последнее в свою очередь будет переименовано в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Министерство образования и науки реорганизуют путем присоединения к нему главного управления молодежной политики.

Министерству экономического развития переданы полномочия министерства промышленности и природных ресурсов в сфере промышленности.

Министерство по физической культуре, спорту и туризму официально будет именоваться министерством по физической культуре и спорту.

Государственный комитет «Единый тарифный орган» станет министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Министерство по радиационной и экологической безопасности преобразуется в министерство экологии. Министерство юстиции - в главное управление юстиции.

Управление делами правительства станет управлением делами губернатора и правительства.

По постановлению губернатора, все заместители главы региона могут иметь одного первого помощника и одного помощника. Министры и управляющий делами губернатора и правительства имеют до четырех заместителей. У иных руководителей органов исполнительной власти до трех заместителей.

До 31 октября органы исполнительной власти должны внести необходимые изменения в положение, структуру и штатную численность своего ведомства.

Постановление губернатора вступает в силу с 1 января 2015 года.

Андрей СВЕТИН

Комментарии
Комментариев пока нет