Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Борис Дубровский побывал в Миассе

21.11.2014
Глава региона поддержал идею создания инновационного кластера в «Золотой долине».

Глава региона поддержал идею создания инновационного кластера в «Золотой долине». А главный врач области, проинспектировавший местные больницы, охарактеризовал положение местной медицины как «не худшее в регионе, а в чем-то и более завидное».

•«Секретный» пакет и предприятия

В рабочем графике Бориса Дубровского значилось совещание по развитию в городе малого и среднего бизнес. Но в этот же день, в рабочем графике общественников, накануне начавших серию одиночных пикетов у администрации по вопросам экологии, ЖКХ, ремонтам домов и другим проблемам, значилось около пяти акций - с утра до обеда. Старались попасть на глаза Дубровскому, и одному активисту это удалось сделать.

Прежде, чем собрать предпринимателей на совещание, глава региона провел «производственный рейд» по пяти предприятиям малого и среднего бизнеса. Первой в списке значилась мебельная фабрика. Здесь губернатора ожидали не только руководители предприятия, но и один из пикетчиков, общественник Вячеслав Откин. «Извините, возьмите эти документы, почитайте потом, пожалуйста», обратился он к Борису Дубровскому, передав пакет с бумагами. «Хорошо, я почитаю», заверил губернатор. В пакете, по словам Откина, лежали критические выкладки «о криминале в Миассе».

Борис Дубровский познакомился с производственным процессом мебельной фабрики, осмотрел производственную лабораторию и цех ЗАО «Трек», новый цех сборки и окраски кабин на ООО «ИВЕКО-АМТ», новейшее оборудование на ЗАО «СИСТЕМЫ ПАПИЛОН» и продукцию (медицинскую, защитную одежду) на ООО «Лаборатория технологичной одежды». После чего провел в администрации совещание.

• «Три кита» и кластеры

Глава округа Игорь Войнов доложил о социально-экономическом развитии города: по экономическим показателям - третье место в области, численность населения в последнее время растет, план по вводу жилья перевыполняется, отсутствует задолженность по зарплате, хотя последняя несколько отстает от средне-областных показателей. Самый большой «плюс» города - высокий научно-технический потенциал, «минус» - износ основных фондов и недостаточная обеспеченность города спортивными объектами.

Главе округа точками роста видятся три якорных проекта: национальный парк спорта и туризма «Тургояк» (по проекту предусмотрено вложение инвестиций около 5 миллиардов рублей, создание 257 постоянных и 500 временных рабочих мест), модернизация модельного ряда грузовиков на заводе «Урал», где инвестиции составляют около 4,8 миллиардов рублей до 2017 года. Также планируется создать сельскохозяйственный кластер по животноводству и рыболовству в южной части Миасса, где инвестиции составят около 500 миллионов рублей.

В Миассе делается акцент на кластерный подход в развитии экономики: медтехники и оборудования, туристско-рекреационный, инновационных предприятий, сельскохозяйственный. Главе региона понравилась идея создания инновационного кластера, он поручил подготовить документацию и к январю следующего года предоставить проект.

• «Прозрачность» и «недотрата»

Губернатору также рассказали о поддержке местной властью субъектов малого и среднего бизнеса и о том, что помогает сделать работу открытой. В частности, обновлен сайт, создан раздел «Конкурсы и аукционы», любой представитель бизнеса может оформить подписку на обновления и получать актуальную информацию по электронной почте. Губернатор рекомендовал распространить этот опыт для внедрения в других муниципалитетах.

На одну из проблем муниципалитета обратила внимание министр социальных отношений Татьяна Никитина: в этом году Миасс не освоил 10 миллионов рублей на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и деньги были возвращены в областной бюджет. Между тем, очередь на жилье приличная - около 100 человек, а в следующем году она, по данным минсоца, увеличится до 166 в связи с достижением совершеннолетия воспитанников детских домов. Миасские власти объяснили возврат средств: не был сдан дом, где планировалось купить квартиры. Жилье будет сдано в следующем году, в нем предусмотрено несколько квартир для этих нужд. Борис Дубровский потребовал более внимательно отнестись к этому вопросу.

•Спорт

Подробно обсудили на совещании и вопрос обеспеченности Миасса спортивными сооружениями. С 2006 года «головной болью» является ледовый комплекс: пять проектов разрабатывалось, но дело так и не пошло, нет в городе крытого муниципального спорткомплекса. По мнению Бориса Дубровского такого не должно быть, местной власти и министерству спорта поручено изучить и перенять положительный опыт других городов, область будет решать вопрос с финансированием.

Судя по информации министра спорта Леонида Одера, у Миасса неплохое «спортивное будущее». В 2015 году запланировано строительство центра скалолазания, планируется развитие горнолыжного центра «Солнечная долина», предусмотрено финансирование детской школы на базе горнолыжного комплекса «Райдер», будет оказана поддержка школы по парусному спорту. Что касается ФОКа с ледовым кортом, то для вхождения в федеральную программу 2016-2020 года на условиях софинансирования потребуется представить пакет проектно-сметной документации в первом квартале следующего года. Губернатор поручил в течение месяца проработать вопрос с привлечением к строительству инвесторов.

•Здравоохранение

Тем временем, министр здравоохранения Сергей Кремлев оценивал состояние местного здравоохранения, после чего, по поручению губернатора провел пресс-конференцию. Начальник управления здравоохранения Миасса Сергей Приколотин подчеркнул, что поскольку «нет Потемкинских деревень, показал министру то, что есть».

Журналисты задали много вопросов, в том числе интересовались состоянием миасского больного, которого заразили ВИЧ-инфекцией при переливании крови. «Пациент проходит курс противовирусной терапии, ему назначены препараты, которые позволят жить нормально. В целом это чрезвычайный случай», сказал Сергей Кремлев.

Под конец пресс-конференции в зал зашел Борис Дубровский. Дождавшись, когда у журналистов закончатся вопросы, поинтересовался, как обстоят дела с электронной очередью, и как выяснилось, попал в «больное место» - нет такой пока в больницах Миасса. Существует проблема с кадрами: не хватает 80 специалистов. Чтобы привлечь их и закрепить в городе, с 40 до 100 тысяч рублей увеличены подъемные для молодых специалистов, со следующего года в программе появится дополнительный пункт о помощи в приобретении жилья по ипотеке.

Глава региона попросил оценить состояние и перспективы миасского здравоохранения.

- Состояние миасской медицины очень неплохое, - сказал Сергей Кремлев. - Я посетил горбольницу № 2, роддом, до этого был в горбольнице № 4, увиденным остался доволен. Уровень оказания медпомощи высокий, проведены ремонты, есть оборудование, у врачей глаза «горят». 31 октября в Миассе открыт региональный сосудистый центр, уже в этом году начнут делать операции стентирования. Там есть оборудование и специалисты. Проблемы пока связаны с диспансеризацией населения, но они решаемы и носят, скорее, организационный характер.

- Я всего 168 дней работаю на этом посту, может потом, когда больше поезжу, увижу, узнаю, и будет больше замечаний, - пошутил министр, завершая подведение итогов.

Следующий визит Бориса Дубровского в Миасс состоится летом 2015 года: глава региона намерен оценить потенциал развития рекреационных зон.

Комментарии
Комментариев пока нет