Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты Чебаркульского Собрания написали открытое письмо губернатору Борису Дубровскому

24.11.2014
Группа народных избранников и жителей города просят главу региона остановить «беспредел», связанный с банкротством МУП «ККП» и планируемую за бесценок продажу социльно-значимых для города объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры и специализированного транспорта.

Группа народных избранников и жителей города просят главу региона остановить «беспредел», связанный с банкротством МУП «ККП» и планируемую за бесценок продажу социльно-значимых для города объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры и специализированного транспорта.

В частности, в письме говорится, что ряд объектов, в том числе сети водоснабжения и водоотведения, котельные, движимое имущество (более 60 единиц автотранспорта), недвижимое имущество (здания, сооружения и производственные комплексы) «были включены в конкурсную массу и могут быть проданы в частные руки, несмотря на то, что реконструкция очистных сооружений включена в федеральную программу «Чистая вода». При этом отмечается, что в 2011 году уже были выделены средства на реконструкцию объектов и часть работ была выполнена, могут быть выделены дополнительные средства в этом и следующем году.

- На собрании кредиторов было предложено принять конкурсными кредиторами нереализованное имущество по цене, установленной для проведения повторных торгов, - говорит председатель Собрания Тамара Криворучко. - Несмотря на то, что управление муниципальной собственности проголосовало «за», начальник УМС не представил список имущества, требующегося для муниципальных нужд, и вопрос остался нерешенным. Это наводит на мысль о специальном затягивании решения данного вопроса. Поэтому мы и решили написать губернатору. Копию письма мы отдали главе.

«МУП «ККП» выставило на продажу все имущество, в том числе мусоровозы, и в случае отказа иногородней компании вывозить мусор из города, улицы завалятся мусором, а чиновники не смогут восстановить систему вывоза мусора силами городских служб», говорится в письме. «Один мусоровоз уже продан на предыдущих торгах, проданы и почти все ассенизаторские машины. Это приведет к невозможности вывоза ЖБО от котельных города, а найм таких машин на стороне отразится на повышении тарифов для жителей города».

Авторы также указывают, что по окончанию торгов имущество будет продано за 20 процентов от его стоимости и поскольку этих средств может не хватить для погашения долга всем конкурсным кредиторам, придется выставить на продажу сети водоснабжения, канализования города, а также очистные сооружения, котельные и так далее.

«Цель, которая якобы преследовалась главой при взятии кредита для прекращения первой процедуры банкротства - сохранение муниципального имущества в городе, не только не достигнута, а наоборот, принесла долги городскому бюджету, а муниципальное имущество распродается для погашения же кредиторской задолженности перед самим городом», утверждают авторы и просят губернатора срочно принять меры по сложившейся ситуации.

К письму приложен список имущества (здания, помещения, техника) выставленного на торги на уменьшение цен.

Комментарии
Комментариев пока нет