Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Борис Дубровский доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о готовности региона к зиме

28.11.2014
Он отметил, что мероприятия по подготовке Южного Урала к зиме осуществлены в плановом порядке, отопительный сезон начат вовремя.

Он отметил, что мероприятия по подготовке Южного Урала к зиме осуществлены в плановом порядке, отопительный сезон начат вовремя.

В области подготовлено 823 котельных, 16 тысяч километров тепловых водопроводных сетей.

- Мы за этот период подготовки заменили 370 километров ветхих тепловых и водопроводных сетей, - цитирует главу региона пресс-служба губернатора. - На реализацию технических мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону выделено более 1 миллиарда 300 миллионов рублей из бюджета области и средств предприятий.

По словам Дубровского, за три года заменено и реконструировано более 120 неэффективных котельных, из них 15 – в 2014 году. Привлечено 1,5 миллиарда рублей частных инвестиций. Это позволило региону сократить убытки почти на 250 миллионов рублей в год и повысить надёжность теплоснабжения. Оставшиеся неэффективные котельные планируется заменить в ближайшие годы в рамках государственно-частного партнёрства.

Также губернатор отчитался о газификации региона: на текущий момент ее уровень составляет 69 процентов:

- В 2014 году нам удалось выделить для этих целей 738 миллионов рублей – в 3,5 раза больше, чем в 2013 году, - отметил Дубровский. - В результате построили 350 километров сетей газораспределения низкого давления, и, таким образом, газ пришёл в квартиры 25 тысяч южноуральцев. В 2015 году эту работу мы собираемся продолжать совместно с «Новатэком», который является основным поставщиком газа в регионе.

Глава Челябинской области остановился на проблемах Троицкой ГРЭС. В прошлом отопительном периоде там случилась серьезная авария, и без тепла осталось 84 тысячи человек.

В результате были вынуждены отозвать паспорт готовности, - рассказал Борис Дубровский. - И при подготовке к новому отопительному сезону данный вопрос был поставлен на особый контроль минэнерго России и регионального штаба по электробезопасности Челябинской области. В итоге федеральным министерством энергетики по результатам проверки станции выдан паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Все остальные субъекты электроэнергетики Челябинской области также своевременно получили паспорта готовности.

В целом, по словам губернатора, на случай аварийных ситуаций в Челябинской области имеется областной аварийный запас материалов, оборудования, четыре передвижные котельные, четыре передвижные электростанции, десять комплектных трансформаторных подстанций и прочее. Также у «Челябэнерго» и в муниципалитетах имеется 70 передвижных дизель-генераторов.

- На сегодняшний момент все потребители обеспечены коммунальными услугами в полном объёме, и мы уверены в стабильном прохождении отопительного сезона 2014 – 2015 годов, — заверил губернатор.

Андрей СВЕТИН

Комментарии
Комментариев пока нет