Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президент Владимир Путин рассказал о судьбе нашей экономики

18.12.2014
Кроме того, во время своей ежегодной пресс-конференции Президент объяснил причины, по которым сложились текущие финансовые проблемы, и озвучил итоги развития государства в этом году.

Кроме того, во время своей ежегодной пресс-конференции Президент объяснил причины, по которым сложились текущие финансовые проблемы, и озвучил итоги развития государства в этом году.

В этом году традиционная ежегодная пресс-конференция Владимира Путина собрала 1259 журналистов. Из них 200 приехали из-за границы. И, как отметил в самом начале мероприятия его ведущий, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, нынешнюю пресс-конференцию – десятую по счету с того момента, как начали практиковать подобного рода формы общения – особенно ждали. Тут можно добавить, что пресс-конференция совпала по времени с известными событиями в экономике страны: падением курса рубля, повышением цен на продукты питания и бытовую технику, ажиотажем в автосалонах.

Отвечая ожиданиям аудитории, Владимир Путин сделал небольшое вступление к последовавшему диалогу с журналистами. Он рассказал об основных социально-экономических итогах развития страны. По словам Путина, основной экономический показатель – рост валового внутреннего продукта (ВВП) за 10 месяцев текущего года составил 0,6-0,7 процента. Сальдо торгового баланса выросло на 13,3 миллиарда долларов и составило 148,4 миллиарда долларов. После прошлогодней паузы немного ускорилось промышленное производство. За январь-октябрь прирост составил 1,7 процента. Уровень безработицы находится на низких значениях: примерно 5,1 процента. Продолжает развиваться аграрно-промышленный комплекс: по результатам года его рост составит 3,3 процента при рекордном урожае в 104 миллиона тонн.

– Несмотря на все турбулентности на финансовом рынке, федеральный бюджет в этом году будет сверстан с профицитом, – пообещал Президент. – Доходы будут превышать наши расходы на 1,2 триллиона рублей. Это 1,9 процента ВВП.

Главным итогом года в социальной сфере Владимир Путин назвал позитивную демографическую динамику. Естественный прирост населения за 10 месяцев составил 37,1 тысячи человек. В стране снижается смертность и увеличивается рождаемость. Правительство продолжает индексировать материнский капитал. В 2014 году он составил 429 тысяч 408 рублей. За год были дважды проиндексированы пенсии.

Большое внимание в этом году уделялось повышению боевых возможностей и боеспособности вооруженных сил. Постоянное жилье получили 11 тысяч 700 военнослужащих Министерства обороны. Служебным жильем обеспечено 17 тысяч 300 военнослужащих. Это 100 процентов от запланированных годовых показателей.

На сегодняшнюю экономическую ситуацию в стране влияют внешнеэкономические факторы. Прежде всего это цены на нефть и газ. Но Центральный Банк и Правительство принимают адекватные меры реагирования. Хотя у Владимира Путина есть вопросы к этим организациям по поводу своевременности и качества принимаемых мер.

– Надеюсь на то, что сегодняшнее и вчерашнее снижение курса иностранной валюты, повышение стоимости рубля – сохранится, – отметил Президент. – Возможно ли, что дальнейшее снижение цен на нефть продолжит свое влияние? Да, возможно. В этой связи мы собираемся использовать меры, которые мы применяли достаточно успешно в 2008 году. В этом случае нужно будет сосредоточить внимание на помощи людям, которые в ней действительно нуждаются, и на сохранении всех наших плановых показателей по социальным вопросам и проблемам.

Также в ходе пресс-конференции, Владимир Путин отметил, что проблемы в экономике – это не расплата России «за Крым».

– Это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как государство, как цивилизация», – пояснил глава государства.

– После падения Берлинской стены мы раскрылись перед нашими партнерами. Что мы получили на это? Прямую – понимаете, прямую! – поддержку терроризма на Северном Кавказе, – добавил Президент.

Владимир Путин напомнил, как в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи были предприняты попытки дискредитировать как подготовку к Играм, так и саму Олимпиаду.

– Нашего мишку всегда стремятся посадить на цепь. Чучело из него хотят сделать. Дело не в Крыме. Дело в том, что мы защищаем свое право на суверенитет и существование. Вот в этом все дело. Экономическая ситуация непростая. Но это процентов 25-30 – влияние санкций на нашу экономику. Это был наш выбор. И Крым здесь ни при чем, – подытожил Путин.

Комментарии
чушь пишете, бюджет при 100$ за баррель сверстан, а сейчас цены уже ниже 60$ и это WTI, даже не Urals. Какой к черту профицит. Хоть бы голову включали хоть изредка, прежде чем ерунду пересказывать
финдиректор
19.12.2014 07:17:01