Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Владимир Путин в борьбе с кризисом делает ставку на регионы

25.02.2015
Он поручил включить в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции представителей губернаторского корпуса.

Он поручил включить в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции представителей губернаторского корпуса.

По мнению президента, это позволит координировать работу. Вместе с тем, он призвал губернаторов действовать на опережение и «не ждать особых указаний сверху».

- Тем более что у регионов, у многих, во всяком случае, есть очень хороший уже наработанный опыт работы в сложных условиях прежних лет, - отметил Путин. - Вот сейчас этот опыт крайне востребован и весьма ценен.

Разговор состоялся на заседании президиума Госсовета, в котором поучаствовал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Владимир Путин подчеркнул, что обозначенные в антикризисных планах правительства и субъектов России меры по сглаживанию первоочередных рисков крайне важны.

- Рассчитываю, что они принесут нужный эффект, - поделился глава государства. - Но одновременно мы должны сегодня поговорить и о перспективах развития, заглянуть в среднесрочную перспективу и, конечно, всегда должны думать о том, как решать долгосрочные, системные вопросы. Крайне важно, чтобы в каждом регионе глубоко и тщательно, предельно открыто были оценены ресурсы, возможности, чтобы были чётко определены приоритетные направления развития, внутренние резервы, были проработаны эффективные механизмы использования этих резервов.

Путин признал, что сейчас один из самых острых вопросов – ситуация в финансовой сфере, в том числе в бюджетах регионов.

- Многие из них, мы знаем об этом хорошо, обременены кредитами, займами, включая кредиты коммерческих банков, - сказал президент. - Сейчас разрабатываются меры по замещению рыночных заимствований регионов кредитами из федерального бюджета с одновременным снижением платы за пользование ими. Нужно оценить, насколько эффективна процедура выдачи таких кредитов и какие дополнительные меры следует предпринять, чтобы сократить долговую нагрузку бюджетов субъектов Российской Федерации.

Владимир Путин затронул тему эффективности межбюджетного субсидирования. Речь о формировании механизма софинансирования расходов регионов и муниципалитетов на основе консолидации межбюджетных субсидий, а также об исключении нарушений сроков их распределения.

- Мы знаем, как порой это происходит: решения приняты, но ещё долго остаются на бумаге из-за бюрократических проволочек и низкой исполнительской культуры федеральных ведомств, - сказал Путин. - В итоге необходимые регионам средства приходят с большой задержкой, хотя в отчётах органов исполнительной власти всё вроде бы хорошо.

В целом, по словам президента, необходимо повышать эффективность бюджетных расходов.

- Сразу скажу, что их механическое сокращение – самый простой, но порой недопустимый подход, - предупредил он. - При этом на первый план выходит принцип рачительного, адресного использования бюджетных средств. В том числе это значит, что эти ресурсы должны направляться на социальную защиту тех граждан, которые действительно нуждаются в нашей поддержке. Мы много-много раз говорили: бессмысленно размазывать тонким слоем по всему пирогу – нам нужно оказывать помощь именно нуждающимся, тем людям, которым без поддержки государства действительно тяжело.

Президент отметил, что принимаемые решения должны быть максимально прозрачными.

- Необходимо быть в постоянном контакте с вашими законодательными собраниями, с политическими партиями, с общественными организациями и просто с гражданами, - напомнил губернаторам Владимир Путин.

Комментарии
Комментариев пока нет