Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президент Украины уволил Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области

25.03.2015
Коломойский сам попросил об отставке. Этому предшествовал ряд противоречивых событий.

Коломойский сам попросил об отставке. Этому предшествовал ряд противоречивых событий.

•Чем известен Игорь Коломойский

52-летний Игорь Коломойский - владелец банковско-промышленной группы «Приват», в рейтинге богатейших людей Украины 2014 года, составленном Forbes, он занял четвертое место.

Главой Днепропетровской области Коломойский пробыл чуть более года. Он стал губернатором 2 марта 2014 г., вскоре после бегства президента Виктора Януковича.

Игорь Коломойский из личных средств финансировал батальоны территориальной обороны «Днепр» и «Донбасс», сражавшиеся против ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Следственный комитет России летом 2014 года попытался объявить днепропетровского губернатора в международный розыск, обвиняя его в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и похищении людей.

Игорь Коломойский также успел вступить в заочную перепалку с Владимиром Путиным. Предприниматель публично усомнился в психическом здоровье российского президента, Путин на следующий день на пресс-конференции назвал Коломойского «уникальным проходимцем».

•Как начинался конфликт Игоря Коломойского с властями

19 марта Петр Порошенко уволил главу государственной компании «Укртранснафта» Александра Лазорко. Это предприятие контролирует на Украине систему нефтепроводов. На назначение Лазорко еще в 2009 году повлиял, по собственному признанию, Игорь Коломойский.

Узнав об отставке, Лазорко забаррикадировался в киевском офисе «Укртранснафты». Коломойский прибыл на выручку соратнику в компании вооруженной группы захвата, заявив, что пытается предотвратить попытку рейдерства.

Журналист «Радио Свобода» поинтересовался у олигарха, чем тот занимается среди ночи возле офиса госкомпании. Коломойский ответил матом. За это президент Петр Порошенко объявил днепропетровскому губернатору выговор, как нарушителю профессиональной этики.

•Конфликт вокруг «Укрнафты»

В ночь на 23 марта предметом противоречий стало нефтегазовое предприятие «Укрнафта». Игорю Коломойскому принадлежит 42% акций этой компании, 50% плюс одна акция принадлежат государству. Предприниматель пытался помешать смене менеджмента «Укрнафты».

Некие люди возвели вокруг офиса компании железный забор под предлогом защиты от рейдерского захвата. Охрана заблокировала вход в здание.

Глава МВД Украины Арсен Аваков после этого высказался против личных охранников бизнесменов и политиков, «бродящих по улицам городов», а Петр Порошенко заявил, что «карманные армии» недопустимы.

Депутат Андрей Денисенко, соратник Коломойского, анонсировал массовую акцию в Днепропетровске в среду. Многие комментаторы оценили ее как направленную против действующего президента Украины. Однако вскоре выяснилось, что акция не то отменена совсем, не то перенесена на субботу и превращена в митинг-концерт «За единую Украину».

•Отставка

24 марта Петр Порошенко встретился с Игорем Коломойским лично. Губернатор попросил об отставке, президент просьбу удовлетворил. «Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан», - прокомментировал свое решение Петр Порошенко.

Примечательно, что в тот же день был подписан закон об акционерных обществах. Теперь кворумом для принятия решения будет не 60% акционеров, как ранее, а 50% плюс одна акция. Именно такая доля у государства в компании «Укрнафта».

Вместе с Коломойским был уволен его заместитель Геннадий Корбан. Исполнять обязанности губернатора будет Валентин Резниченко. Совсем недавно - 21 февраля - его назначили главой Запорожской обладминистрации. Резниченко считается приближенным Петра Порошенко. Ранее он работал в компании нынешнего главы президентской администрации «Украинский медиа холдинг».

Комментарии
Комментариев пока нет