Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Борис Дубровский и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели рабочую встречу

27.04.2015
По мнению А.Лукашенко, Беларусь и Челябинская область имеют хорошую базу для создания совместных предприятий, высокотехнологического, конкурентоспособного продукта.

По мнению А.Лукашенко, Беларусь и Челябинская область имеют хорошую базу для создания совместных предприятий, высокотехнологического, конкурентоспособного продукта.

Как сообщает сайт президента республики, Лукашенко подчеркнул, что Челябинская область давно является надежным партнером Беларуси.

- У нас уже богатый опыт сотрудничества в машиностроении, сельском хозяйстве и других отраслях, - отметил он. - Полагаю, что появившаяся в последние два года тенденция сокращения товарооборота ни вас, ни нас не устраивает. Мы должны найти пути, чтобы выйти из этого положения, - считает Александр Лукашенко. - Челябинская область, как и Беларусь, имеет очень развитое машиностроение, оборонно-промышленный комплекс.

В числе примеров сотрудничества между Беларусью и Челябинской областью - сборка узлов и агрегатов для большегрузных автомобилей БелАЗ, тракторов МТЗ, другой белорусской сельхозтехники. На конвейеры предприятий Южного Урала поставляются белорусские автокомпоненты.

Кроме того, Беларуси интересен формирующийся в Челябинской области мощный станкостроительный кластер.

- Наш холдинг «Белстанкоинструмент» был бы, наверное, очень заинтересован в тесном сотрудничестве с этим формирующимся кластером, - отметил белорусский лидер. По его словам, перспективным является сотрудничество и в области сельского хозяйства:

- Думаю, что и по этим вопросам мы придем к определенным соглашениям, особенно в сфере сельскохозяйственной науки. Без нее невозможно развитие села, - сказал Лукашенко. - Что касается строительной отрасли, мы также имеем определенный опыт проектирования и возведения строительных объектов как гражданской, так и промышленной инфраструктуры. Если у вас будет интерес, мы готовы с вами работать и в этом направлении, готовы поделиться опытом в сфере разработки применения новых материалов, технологий.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в свою очередь проинформировал, что в ходе визита в Беларусь состоятся переговоры с руководством Минского завода имени Октябрьской революции, где планируется обсудить возможности участия этого предприятия в формирующемся станкостроительном кластере. При его создании планируется также организовать крупное литейное производство для выпуска станин для станкостроения. Российская сторона приглашает белорусских инвесторов принять участие и в этом проекте.

Комментарии
Комментариев пока нет