Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский уверенно лидирует на праймериз «Единой России»

28.05.2015
Он подчеркивает, что делает ставку на законотворческий опыт правящей партии и относится к ее результату на предстоящих в сентябре выборах как к оценке своей деятельности в должности губернатора.

Он подчеркивает, что делает ставку на законотворческий опыт правящей партии и относится к ее результату на предстоящих в сентябре выборах как к оценке своей деятельности в должности губернатора.

Пожалуй, впервые глава области столь явно позиционирует себя в союзе с «Единой Россией», оставаясь при этом беспартийным. Год назад, во время губернаторской кампании, эксперты отмечали, что Дубровский чувствует себя уверенно и без мощной политической инфраструктуры правящей партии. Хотя он и был безоговорочно ею поддержан в предвыборной гонке, однако очевидно, что избиратель голосовал тогда за личные и профессиональные качества кандидата в региональные главы, а не за группу его поддержки.

Сейчас, в преддверии выборов в ЗСО (они пройдут 13 сентября), Дубровский делится с «Единой Россией» своим политическим ресурсом и намерен возглавить ее предвыборный список. Свою заинтересованность в этом губернатор не раз объяснял стремлением сформировать работоспособный парламент. По сути, это способ влиять извне на внутрипартийные процессы по отбору квалифицированных депутатских кадров. Отбор этот предполагается сделать более скрупулезным, так как новому составу ЗСО предстоит обеспечить законодательное сопровождение реализуемой Дубровским стратегии. А это подразумевает деятельную инициативу депутатов, способность генерировать идеи и способы их воплощения. И здесь политические возможности «Единой России» как источника кадров для законодательной власти могут сыграть весомую роль.

На праймериз в Магнитогорске Дубровский перечислил свои мотивы участия в предстоящих выборах:

- Во-первых, у меня не вызывает сомнения, что за последние десять с лишним лет у крупнейшей партии страны накопился большой опыт разработки законодательных инициатив, - сказал он. - В партии есть необходимый человеческий, интеллектуальный потенциал. Это сильно помогает в процессе принятия решений. Я убедился в этом за неполные полтора года работы в должности губернатора. Во-вторых, в текущей ситуации особенно нужна консолидация всех уровней и ветвей власти. Нужны люди, на которых можно опереться при реализации важных для области дел. Нужны законодательные инициативы, которые помогли бы работать качественно. Они есть, и заметным примером стало принятие правительством России наших предложений по совершенствованию миграционной политики в защиту своего рынка труда. Для меня важны согласованные действия, командная работа. Убедился, что с партией «Единая Россия» у нас это получается очень хорошо. Мы вместе сделали стратегию развития до 2020 года.

Акцент на командной работе и верности принятой стратегии символично подчеркивается тройкой лидеров предварительного голосования. Она имеет все шансы возглавить партийный список. В ней следом за губернатором идет председатель ЗСО, секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш. Во многом именно он обеспечивает партийную инфраструктуру, на которую опирается в решении текущих предвыборных задач Борис Дубровский.

Третья в списке - уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова. Человек с достойнейшей репутацией, причем в глазах людей самых разных политических пристрастий. Она - пример способности властной структуры ставить новые и эффективные кадры на столь трепетные сферы, как защита прав несовершеннолетних. В своей работе Павлова делает ставку на возрождение семейных ценностей, устройство в семьи детей-сирот. А благополучие каждой семьи рассматривается властью как один из стимулов для воплощения стратегии развития.

- Новый состав Заксобрания, который будет избран в сентябре 2015 года, определит характер взаимодействия региональных органов власти, общества и бизнеса на ближайшие пять лет, - отмечает Борис Дубровский. - Я считаю этот период стратегической пятилеткой. Поэтому ответственность высока. Кроме того, для всех нас выборы в Заксобрание этого года будут генеральной репетицией перед думскими выборами 2016-го, которые определят вектор развития уже в масштабах страны.

При этом губернатор осознает характер вызовов, на фоне которых действующая власть вступает в выборный период:

- Год начался для нас очень сложно, - говорит он. - Мы оказались достаточно уязвимы перед макроэкономическими факторами. Мировые санкции, всплеск инфляции, рост цен. Это привело к снижению на пять процентов реальной заработной платы, более чем на десять процентов - покупательской способности. Это сразу сказалось на социальном самочувствии южноуральцев.

Вместе с тем, Дубровский отмечает, что ситуация в экономике развивается лучше, чем ожидалось. Наблюдается почти шестипроцентный рост промышленного производства, а рост поступлений в бюджет увеличился на семь процентов в сравнении с прошлым годом. Кроме того, расходы областной казны правительство продолжает сокращать не в ущерб социальным программам.

По словам Дубровского, власть постоянно ведет диалог с крупными торговыми сетями по ценам на продукты, а с предприятиями ЖКХ - по коммунальным тарифам. Создаются равные условия на рынке строительства жилья, что повышает его доступность.

- Выборы - лучший индикатор общественных настроений, - заключил глава региона, обращаясь в Магнитогорске к членам и сторонникам партии «Единая Россия». - Как действующему губернатору, которому южноуральцы оказали в прошлом году доверие, просто как человеку мне бы хотелось, чтобы этой осенью люди пришли на избирательные участки с чувством, что их выбор был правильным, в том числе тогда, когда они избирали губернатора. Что с момента моего избрания произошли позитивные изменения.

Борис Дубровский подчеркнул, что результаты предстоящего осенью голосования он расценивает как оценку южноуральцами своей работы.

Комментарии
партия жуликов и воров Гарантированно Похоронит все планы и начинания Дубровского.
вердикт
29.05.2015 06:12:15