Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Борис Дубровский посетил Златоуст

04.06.2015
Глава региона оценил ход модернизации электрометаллургического заводи и открыл спортивно-оздоровительный комплекс.

Глава региона оценил ход модернизации электрометаллургического заводи и открыл спортивно-оздоровительный комплекс.

О перспективах предприятия губернатору доложило руководство ЗЭМЗ. Доклад звучал непривычно оптимистично для новокризисных времен: ситуация стабильная, работают «в плюс», в коллективе более 2600 человек, средняя заработная плата приличная - 23 тысячи рублей, массовых сокращений не планируется.

А главное, имеются инвестиционный проект и бизнес-план до конца 2017 года. С ними ознакомил генеральный директор ООО ЗЭМЗ Семен Лейбензон. В модернизацию предприятия планируется вложить более 4 миллиардов рублей. В 2016 году будет введен кузнечно-прессовый комплекс, в 2017 году - новый сталеплавильный корпус. На сталеплавильном производстве будет установлена новая печь производительностью 280 тысяч тонн стали в год. Не «очернять» окружающую среду поможет специальная газоочистка.

Одобрив планы обновления производства, Борис Дубровский напомнил о необходимости четко расписанной дорожной карты развития завода и заблаговременной подготовке кадров. Глава региона также попросил провести индексацию зарплат сотрудников на уровне инфляции прошлого года.

После обсуждения проблемы многомиллионной задолженности завода перед газовиками на совещании был подписан договор о поэтапном погашении долгов.

Также Борис Дубровский открыл новый спортивно-оздоровительный комплекс «Таганай», построенный под эгидой «Единой России», и ознакомился с проектом биатлонного стадиона имени Светланы Ишмуратовой. В ФОКе уже тренируются ребята из спортшколы № 7, которым раньше на летние тренировки приходилось ездить в соседние города. В новом спортивном объекте предусмотрены секции хоккея на льду, фигурного катания и конькобежного спорта.

Объект строился в рамках федеральной программы развития спорта. Он обошелся в 270 миллионов рублей, 160 из них - из федерального бюджета. Борис Дубровский отметил, что решение направить эти деньги в регион принималось на уровне президента Владимира Путина. «Златоуст дал нам много чемпионов. Мы сделаем все, чтобы у местных жителей была возможность заниматься массовым спортом и растить будущих чемпионов и здоровых людей в этом городе», заверил глава региона.

Еще один не рядовой объект реализуется при участии федерального бюджета - лыжный стадион имени С.И. Ишмуратовой с биатлонным стрельбищем. Он позволит проводить в городе соревнования международного уровня. Проектом предусмотрены автономная газовая котельная, лыжные и лыжероллерные трассы общей протяженностью 10 километров, биатлонное стрельбище, галерея для подготовки лыж, командные домики, трибуны на 3600 человек. Только в этом году на возведение стадиона направлено 120 миллионов рублей.

Борис Дубровский выразил надежду, что после сдачи новых спортивных объектов Златоуст сможет стать центром спортивного туризма в Челябинской области.

Следующий визит губернатора в Златоуст запланирован на ноябрь.

Комментарии
Комментариев пока нет