Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрей Назаров стал жертвой провокации?

09.07.2015
Пресс-служба СКА выступила с официальным заявлением по поводу конфликта между главным тренером Андреем Назаровым и врачом команды Егором Козловым. В нем клуб вновь подчеркивает, что масштаб инцидента преувеличен, а Козлову в корректной форме объявили об увольнении, процедура которого на данный момент продолжается.

Пресс-служба СКА выступила с официальным заявлением по поводу конфликта между главным тренером Андреем Назаровым и врачом команды Егором Козловым. В нем клуб вновь подчеркивает, что масштаб инцидента преувеличен, а Козлову в корректной форме объявили об увольнении, процедура которого на данный момент продолжается.

Между тем независимые источники, в частности, казанское издание "Бизнес Online", продолжают утверждать, что конфликт был и более того, Козлова били ногами несколько человек, включая тренера. В то же время сразу несколько человек в клубе утверждают, что накануне после словесной перепалки с Назаровым на повышенных тонах Козлов самостоятельно вышел из кабинета тренера, без видимых повреждений на лице, попрощался со знакомыми сотрудниками и покинул здание. Попутно стало известно, что врач не обращался в полицию и не подавал заявления по факту избиения.

Егор Козлов в сезоне-2014/15 занимал должность старшего врача в команде СКА. Незадолго до появления новости о якобы произошедшем между главным тренером СКА Андреем Назаровым и врачом Егором Козловым конфликте Козлову было в корректной форме объявлено об увольнении. ХК СКА проводит процедуру увольнения в рамках трудового законодательства. Как клуб уже заявлял ранее, информация о конфликте не соответствует действительности, а данный новостной повод – не более чем провокация со стороны заинтересованных в ней лиц, – говорится в заявлении СКА.

Напомним, накануне издание "Бизнес Online" выдало сенсационное сообщение о том, что новый главный тренер армейцев Андрей Назаров во время перепалки с врачом команды Егором Козловым ударил того по лицу, после чего пострадавшего госпитализировали с подозрением на черепно-мозговую травму. Утверждалось, что врач обратился в полицию, но в клубе не хотят огласки и предлагают сторонам пойти на мировую.

Во вторник клуб ограничился опровержением в твиттере: "Информация о конфликте Назарова и Козлова, появившаяся в ряде СМИ, не соответствует действительности" – и закрылся на внеплановое совещание. Врач от общения отгородился, отключив мобильный телефон. Тренер откликнулся на звонок журналистов, но сказал лишь, что ничего подобного не было.

По информации "СЭ", конфликт между главным тренером и доктором возник не вчера. Козлов был признан лучшим врачом КХЛ по итогам прошлого сезона, однако у Назарова после нескольких дней совместной работы были к нему вопросы, связанные с профессионализмом и соблюдением субординации. На основании этого было принято решение расстаться с Козловым, после чего, возможно, и произошел нелицеприятный во всех отношениях разговор (сообщает «СЭ»).

Обозреватель Sovsport.ru Дмитрий Пономаренко решил покопаться в прошлом и настоящем врача Егора Козлова, якобы избитого накануне главным тренером СКА Андреем Назаровым.

Скудные комментарии, продолжающие просачиваться в прессу об инциденте, на мой взгляд, по-прежнему однобоки…

Вырисовывается картинка в стиле личного апокалипсиса. Злобный и неуравновешенный тренер, сбрендивший от собственного величия, избивает ногами скромного врача, который жизнь положил за здоровье хоккеистов и не мыслит для себя иного, как работать именно в СКА.

Кошмар. И дрожь по коже. Мурашки размером с хомяка так и снуют туда-сюда.

А кто он такой Егор Козлов, которого якобы отлупил Назаров? Что мы знаем о человеке, кроме фразы из вчерашних заголовков, что Егор – лучший врач КХЛ по версии этого года?

Давайте, познакомимся поближе. А то ведь многим, возможно, кажется, что разнузданный Назаров отоварил старичка-профессора. Этакого Айболита, который на человека поднять руку просто не может…

Предлагаю сравнить соперников

Ну, во-первых, возраст. Козлову – 33. Назарову – 41. Врач значительно моложе

Во-вторых, вес. Назаров во время игровой карьеры тянул на 98. Сейчас, пожалуй, гораздо больше. Козлову на вид даю килограмм 90. Тут у тренера преимущество. С другой стороны, у Егора с лишним весом проблем меньше.

В-третьих, боевая подготовка. Конечно, Назаров – бывший тафгай НХЛ и все такое. Мужик крепкий. Но и Козлов – далеко не ботан. Факультет подготовки специалистов для ВДВ в Военно-медицинской академии – это вам не гражданский вуз. Там курсантов гоняют будь здоров. И учат многому.

Подчеркну одну вещь. Все почему-то решили, что Назаров может уволить Козлова. Что он – его начальник. Возможно, и сам Назаров так решил. Да действительно обычно тренер подбирает штаб. В том числе может привести за собой врачей и массажистов. Но формально их всех нанимает на работу клуб – и тренера, и врача. И по статусу они равны. Оба наемные работники, без права увольнять друг друга.

Кстати, отмечу, что Козлов перешел в СКА всего год назад после появления в питерском клубе Вячеслава Быкова. И был сразу назначен старшим врачом. При этом специалист ранее долго занимавший эту должность, 55-летний Владимир Орлов, был понижен в должности в угоду молодому коллеге. А еще один врач СКА, Сергей Винников, тогда же уволен из клуба, чтобы освободить Козлову место.

Поэтому, если у Егора и были претензии по поводу увольнения, они не совсем понятны. Ведь ради него год назад из клуба выгнали одного опытного врача. А другого унизили понижением в должности. Но судя по тому, что анонимно просачивается из клуба, претензии были: «Кого уволить? Меня?! Лучшего врача КХЛ?!!»

При этом контракт Козлов наверняка подписал, как и Быков – 2+1. Но уходить сам вслед за неожиданно покинувшим СКА тренером не пожелал. И это его право. При разрыве клубом контракта он имеет право на компенсацию.

Отмечу еще одну деталь. При всем эпатаже Назарова, при всех его выходках, махании клюшкой на скамейке, мате на установках в раздевалке, факов трибунам и т.д. При всем этом, я никогда не слышал, чтобы Назаров ударил врача или игрока.

Хотя такие истории в нашем хоккее бывают. К примеру экс-наставник «Авангарда» Раймо Сумманен был уволен из швейцарского клуба, когда набросился на 65-летнего врача команды с кулаками. Но тот случай стал последней каплей. Раймо до этого уже всех достал регулярно дубася игроков своей команды. И, конечно, ни о какой уголовной ответственности по отношению к нему в Швейцарии речь не шла.

А что мы знаем в этом отношении про Козлова? Вот его собственное, весьма любопытное определение хоккеистов:

- Про хоккеистов порой говорят, что они сочетают в себе капризную женщину, маленького ребенка и настоящего мужика одновременно. Разумеется, не всегда попадаются легкие персонажи.

А вот что о нем говорят игроки. Привожу сегодняшнюю цитату известного блогера Алексея Шевченко:

Вчера поздно вечером со мной связался один из хоккеистов, который выиграл с национальной сборной чемпионат мира в Квебеке, и рассказал, что Егор Козлов однажды едва не подрался с известным доктором «Динамо» Валерием Коновым. Да-да, я не шучу, хотя и не представляю Конова, готового кинуться в бой. Были и другие неприятные случаи с Козловым в других командах.

Чтобы у вас не создалось впечатления, что Шевченко специально выгораживает Назарова, я поясню, что опубликовал он это в издании БИЗНЕС-Online, где подрабатывает. Том самом казанском СМИ, которое и раздуло первым историю про драку в СКА. И тем самым, которое пыталось судиться с Назаровым в прошлом сезоне, когда тренер (тогда еще «Барыса») обматерил казанского журналиста после стычки с форвардом «Ак Барса» Александром Свитовым.

Вот такие дела. И я бы не спешил с выводами в этой истории.

Последние «вести с полей»:

Как стало известно LifeNews, незадолго до появления информации об избиении 33-летнего врача хоккейной команды СКА Егора Козлова, руководство клуба уведомило его о скором увольнении.

— Вся эта история с избиением – чистой воды провокация, — рассказал источник в СКА. — Вчера Козлова действительно предупредили об увольнении. Вот он так и отреагировал на это объявление — слил в прессу грязную придуманную историю. Никакого избиения не было — ему объявили о расторжении контракта в корректной официальной форме.

В СКА уточнили, что увольняют доктора, признанного по итогам сезона лучшим в хоккее, не просто так. Руководство клуба подозревает его в неблаговидных деяниях. Причем настолько, что в клубе собирают документы для обращения в правоохранительные органы. Правда, в чем конкретно может быть виноват Козлов, не озвучивают — до тех пор, пока не соберут доказательства.

От себя добавлю, что наши питерские собкорры сегодня навели справки - ни в одну из больниц Санкт-Петербурга с просьбой о помощи или с желанием взять справку о побоях Козлов не обращался. Равно как не поступало от него заявлений и в полицейские участки города.

Неужели вся эта история - липа, на которую купились жадные до сенсаций СМИ? Или это СКА подтянул тяжелую артиллерию?

Телефон Козлова по прежнему отключен. Из клуба новых заявлений также не поступало.

Комментарии
Комментариев пока нет