Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нужен ли сборной России по футболу тренер-иностранец?

20.07.2015
На этой неделе снова заговорили о возможной отставке главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Страсти вокруг итальянского специалиста, который никак не может наладить результативную игру национальной команды вновь ставят вопрос: нужен ли нашей футбольной сборной тренер-иностранец?

На этой неделе снова заговорили о возможной отставке главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Страсти вокруг итальянского специалиста, который никак не может наладить результативную игру национальной команды вновь ставят вопрос: нужен ли нашей футбольной сборной тренер-иностранец?

Михаил Иванов, 19 лет, болельщик:

- Однозначно нет. За все время, пока сборную России тренируют иностранцы, был только один момент, когда игрой футболистов гордились, - лето 2008 года. Тогда-то и раскупили многих игроков большие клубы, в том числе европейские. Четыре гола Аршавина в ворота «Ливерпуля» навсегда останутся в истории английского футбола.

Но успех был кратковременным, никто из этих футболистов не смог по-настоящему проявить себя за рубежом. Объяснение есть: тогдашний тренер сборной Гус Хиддинк смог психологически настроить игроков так, что даже условный Зырянов играл как условный Хави. В этом весь секрет.

Следующие опыты были неудачными. Адвокат, Капелло - ошибки.

Но их можно исправить, пригласив главного тренера юношеской сборной Дмитрия Хомуху, или попробовать договориться с Леонидом Слуцким. Я не исключил бы и вариант со Станиславом Черчесовым (экс-тренер «Динамо»). Важно, чтобы наставник был россиянином.Надо поднимать с колен детско-юношеский футбол, а не придумывать очередные лимиты.

Дарья Вещинская, продавец:

- В России много хороших тренеров. Не думаю, что среди этих людей нельзя найти достойного наставника. Сколько хороших российских тренеров воспитали хоккеистов, пловцов, фигуристов, именно благодаря им наши спортсмены становились чемпионами. А все «выписанные» из-за моря специалисты требуют огромных вложений, которые лучше бы направили на финансирование подрастающего поколения спортсменов.

У нашей сборной был уже не один именитый иностранный тренер, и при них ничего толком не поменялось. Поэтому не стоит рассчитывать на успех только из-за громкого имени тренера.

Павел Маркуш, 21 год, спортивный журналист:

- На мой взгляд, российский футбол критически нуждается в отечественном специалисте, который может возглавить национальную сборную. И дело не в неудачах при Хиддинке, Адвокате и Каппело. Работа главного тренера сборной России требует глубокой погруженности во все реалии современного футбола в стране. Недостаточно быть просто классным тренером и уметь перестроить команду во время игры.

Нужно знать менталитет, держать «на карандаше» более 100 футболистов и постоянно быть в атмосфере команды. Это невозможно, если тренер сборной России - иностранец.

Комментарии
Комментариев пока нет