Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Евгений Корольков покинул яхт-клуб "Парус"

17.08.2015
Общественность волнует развитие парусного спорта. В 2015 году знаменитый яхт-клуб «Парус» реорганизовали путем присоединения к  муниципальному управлению «Физкультура и спорт» (ФиС), и он стал водной станцией. А недавно она оказалась «обезглавленной»...

Общественность волнует развитие парусного спорта. В 2015 году знаменитый яхт-клуб «Парус» реорганизовали путем присоединения к муниципальному управлению «Физкультура и спорт» (ФиС), и он стал водной станцией. А недавно она оказалась «обезглавленной»: инструктор Евгений Корольков, отдавший развитию парусного спорта 26 лет, уволился. Энтузиаст и администрация не сошлись во взглядах на способы развития парусного спорта.

Ушел по собственному

Корольков ушел с горьким осадком в душе, ведь наработано было не мало: сначала появился яхтинг, который удерживали на свои средства, следом другие виды парусного спорта - буер, виндсерфинг, легкие летательные аппараты, зимний кайтинг. Для заработка были запланированы платные экспедиции, проработаны более десятка интересных маршрутов. Да и дети, по словам инструктора, исправно ходили: до нынешней весны занимались 72 человека в возрасте с 7 до 21 года, 24 из них - ежедневно.

Уволился Корольков «без оглядки», не желая выяснять еще что-то в администрации, где, как уверяет, не нашел понимания.

- С самого начала срока действующей администрации для некоторых руководителей города «из миасских» была основная цель - земля возле озера любой ценой, - уверен Евгений Владимирович. - За пять лет в развитие и содержание спорта не вложили ни копейки. Условия и место для детей и спорта уничтожили с ликвидацией учреждения «Парус», даже не спросив. А сейчас территория, похоже, превращается в доходную базу отдыха.

- Жаль, конечно, что Евгений Владимирович ушел, - признается первый заместитель главы Владимир Гура. - Но, к сожалению, он больше «теоретик», нежели организатор. Да и детей у него не много в последнее время занималось. Подыскиваем нового преподавателя.

Надо зарабатывать

Согласно официальным документам, бюджет «Паруса» в последние два года составляет 1 миллион 300 тысяч рублей. Как расписано в документах - на зарплату, содержание имущества, налоги, коммуналку. Не до жиру. - Сгинуть «Парусу» не позволим, - заверил Владимир Гура.

- Яхт-клуб должен учить детей, но его территория должна зарабатывать на развитие учреждения. Реальность вынуждает спортивные учреждения перестраиваться, зарабатывать деньги. Поэтому мы начали реализовывать инвестиционный проект «Чебаркульская крепость». Он включен в план социально-экономического развития Челябинской области и поспособствует развитию внутреннего туризма. Все заработанные средства пойдут только на развитие «Паруса».

Депутаты не поддержали

Земля под «Парусом» федеральная, ее хотят передать ФиСу. Правда, на последней стадии процесс застопорился: депутаты не поддержали предложение администрации. - Земля на берегу озера - «лакомый кусочек». У парламентариев есть сомнения в ее целевом использовании, - пояснила председатель Собрания Тамара Криворучко. - Народных избранников удивила спешка в данном вопросе. Они отклонили предложение передать землю предприятию «Физкультура и спорт», рекомендовав сначала решить вопрос с соответствующими ведомствами о передаче земли муниципалитету.

Владимир Гура считает это результатом ошибки управления муниципальной собственности, которое вышло на Собрание без соответствующего письма территориального управления Росимущества, но уверен, что это дело поправимое. Что касается разговоров и намеков на возможное использование земли в не спортивных, но очень прибыльных целях, вице-мэр их прокомментировал так: «Говорить могут что угодно. Только следует иметь в виду, что вопрос передачи земли в аренду - полномочия межведомственной комиссии, в которую входит председатель Собрания. Депутаты никогда не допустят, чтобы эту землю отдали какому-то частному лицу».

Вместо детей - строители

Сегодня на территории «Паруса» не увидишь детей. Здесь трудятся мастера: пилят, рубят, возводят постройки в стиле XVIII века - мельницу, колодец, из каменных колец, найденных на месте старых мельниц, сложена композиция. В строительстве крепости помогает фанерно-плитный комбинат, предприниматели обеспечили цемент, щебень и шифер. На территории построили цивилизованный туалет. На здании кают-компании заменили крышу, на входе соорудили новое деревянное крыльцо. Приведены в порядок 4 комнаты с кроватями, столами-стульями. Не евро, все скромненько, но здесь смогут останавливаться туристы и отдохнуть перед выходом в озеро дети-спортсмены.

В клубе есть 5 яхт, правда, без парусного оборудования, которое ушло вместе с руководителем, - уточняет Владимир Гура. - Для проведения соревнований их придется приобретать. Но сейчас главное - набрать детей младших классов, чтобы через 2-3 года занятий они встали под парус. Потом уж будем покупать серьезную технику. Обратимся за помощью к руководителям предприятий.

Глядя в будущее

Как нам сообщили в ФИСе, водная станция ориентирована на работу с детьми от 11 до 21 года и со взрослыми по таким направлениям, как яхтинг, виндсерфинг (доска под парусом), буер (сани на коньках по льду под парусом), кайтинг зимний (воздушный змей и горные лыжи). Широк перечень услуг: от инструктора по спорту, проката маломерного судна до предоставления комнаты отдыха, мангальной зоны, проведения экскурсий на месте памятной стелы Чебаркульский метеорит и на месте падения метеорита. Планируется развивать приключенческий туризм: организовывать турпоходы с инструктором в Башкирию на озера Аушкуль, Ворожеич (1-2 дня), на Александровскую сопку (1 день). Что, и насколько хорошо получится на практике, покажет время.

Как заверили в администрации, учитывая краеведческие таланты Королькова, ему предлагали возглавить краеведческий музей в случае вакантной должности, но получили отказ. Не имея желания ни с кем бороться, Евгений Владимирович готовит новый спортивный проект, который держит пока в тайне.

Комментарии
Торжество сауны над парусом.
Очередное приведение к общему знаменателю чьей-то высокой Мечты.
:)
17.08.2015 18:08:51