Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президент РЖД Владимир Якунин уходит в отставку

18.08.2015
Свое намерение покинуть пост главного железнодорожника страны и стать сенатором от Калининградской области он подтвердил изданию Forbes.

Свое намерение покинуть пост главного железнодорожника страны и стать сенатором от Калининградской области он подтвердил изданию Forbes.

Владимир Якунин возглавил РЖД десять лет назад, сменив на этой должности кадрового железнодорожника Геннадия Фадеева. Таким образом, Якунин стал первым за несколько десятилетий руководителем отрасли, карьерный рост которого не был связан с железными дорогами.

Его назначение на пост главы системы, которую в стране называли «государством в государстве» связывали с необходимостью перехода стальных магистралей на рыночную основу.

При Владимире Якунине началось разделение отрасли на инфраструктурную и бизнес составляющие.

В бизнес-сегменте предполагалось создать конкурентную среду, что, в конечном итоге, должно было положительно сказаться на качестве услуг и их доступности. Однако процесс реформ, протекая очень болезненно, не привел к достижению результатов, продекларированных на старте преобразований.

Появление множества операторских компаний на рынке грузовых перевозок осложнило логистику доставки грузов, но не способствовало прозрачности взаимоотношений поставщиков и потребителей транспортных услуг. В итоге значительная часть предприятий-клиентов из сегмента среднего бизнеса переориентировалась на автомобильный транспорт.

Обострение конкуренции с автоперевозчиками признавал и сам Якунин. На недавней встрече с руководителями субъектов УрФО он выступал за усиление на автодорогах мер весового контроля. По мнению главы РЖД, этот шаг побудил бы отправителей грузов переориентироваться на железные дороги, разгрузив, тем самым, автомобильные магистрали.

Полноценная конкурентная среда не возникла и в пассажирском секторе. Особенно чувствительно результаты реформ коснулись пригородных перевозок. Незначительное повышение комфортности электричек «компенсировалось» резким сокращением их числа. Ответственность за такой эффект железнодорожники и субъекты федерации перекладывали друг на друга.

Представители региональных властей (призванных компенсировать железнодорожникам убытки от пригородных перевозок) сетовали на неубедительность обоснования расходов пригородных компаний – «дочек» РЖД. Такое положение дел вызвало не только критику со стороны оппозиционеров (в частности, Алексея Навального), но и резкую реакцию президента Путина.

Личность Якунина, позиционирующего себя в качестве государственника и православного, нередко становится объектом критики со стороны оппонентов нынешней власти. Помимо прочего, президента РЖД обвиняют в непомерной роскоши. Сам руководитель компании достаточно нервно реагировал на требования к главам госкорпораций обнародовать свои доходы, давая понять, что, если это принципиально, он готов покинуть свой пост.

Критика деятельности РЖД накануне новой волны экономического кризиса звучала и со стороны экономического блока правительства. Компанию призывали интенсивнее работать над сокращением собственных издержек. Тем не менее, принадлежность к команде президента Путина обеспечивала Владимиру Якунину репутацию политического тяжеловеса. Наблюдатели затрудняются назвать истинные причины его отставки. Равно как и предсказать характер деятельности РЖД при новом руководстве.

Комментарии
Все ранее высказанные предположения,почему ушёл Якунин, - сущая ерунда.На самом деле недавно Владимир Якунин резко высунулся из окружения Президента В.В.Путина своей сильной статьёй, опубликованной в альманахе «Развитие и экономика» №13, июль 2015, Статья озаглавлена «Глобализация и капитализм». Её высокие философско -теоретический и политико – экономический уровни проявили в Якунине мощного государственного деятеля. Надо учесть, что президент уникальной госмонополии «РЖД» одновременно и давно является крупной общественно- публичной фигурой , и не только в Российской Федерации. Якунин - президент Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», председатель попечительского совета Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центра национальной славы. Короче, после данной журнальной публикации многие в стране (прежде всего в столице) увидели реального соискателя президентских полномочий в РФ. Однако,статья случилась преждевременно и автор не вписался в глобальный поворот.
ноймер
21.08.2015 15:50:26