Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске осужден молодой человек, душивший пенсионерок

30.10.2013
C 2008 по 2012 годы 27-летний подсудимый совершил пять разбойных нападений, два убийства и одно покушение на убийство

C 2008 по 2012 годы 27-летний подсудимый совершил пять разбойных нападений, два убийства и одно покушение на убийство.

Молодой человек нигде не работал, имеет судимости за кражи, в том числе в несовершеннолетнем возрасте, в 2010- 2011 годах отбывал наказание в местах лишения свободы. Четыре раза он нападал на пенсионерок, проживающих в домах для малосемейных граждан в Магнитогорске, в качестве оружия используя веревку или электрический провод.

В декабре 2011 года и марте 2012 года подсудимый совершил убийства двух пожилых женщин. В обоих случаях он выследил жертву у подъезда, зашел за ней и, убедившись, что женщина одна (сама открывала дверь), звонил в квартиру и врывался в нее силой. Нападавший задушил обеих хозяек, у первой украл восемь тысяч рублей, у второй - ничего (ценностей в доме не оказалось).

В августе 2012 года он напал на пожилую женщину в лифте, пытаясь задушить её и сорвать с шеи золотую цепочку, но жертва оказала сопротивление, выбежала из лифта и стала звать на помощь. Злоумышленник скрылся. Спустя несколько дней, он, представившись работником домоуправления, обманом проник в квартиру еще одной потерпевшей и пытался задушить хозяйку. Полагая, что пенсионерка мертва, обыскал её дом, нашел и похитил 12 тысяч рублей и мобильный телефон стоимостью 2 тысячи рублей, после чего сбежал. Потерпевшую обнаружил вернувшийся домой муж, он вызвал медиков, которые своевременно оказали женщине медицинскую помощь.

Первое преступление, в котором признался подсудимый было совершено в апреле 2008 года. Он напал на водителя автомобиля «Ауди-100», занимавшегося частным извозом. Таксист сумел оказать сопротивление, но при этом получил порезы лица и плеча.

Подсудимый свою вину признал полностью, пояснив, что совершал преступления в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Теперь его ждут 24 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, он выплатит компенсацию морального вреда потерпевшей, которая осталась жива после нападения в квартире, в размере 300 тысяч рублей, а также материальный ущерб в размере 94 тысяч рублей (расходы на погребение погибших, похищенные деньги и телефон).

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет