Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура Тракторозаводского района проверила Птичий рынок

07.11.2013
Если не будут устранены нарушения, рынок закроют

В ходе проверки прокуратурой Тракторозаводского района вынесены предписания руководству торгового комплекса и торговцу, не имеющему сопроводительных документов на животное. Проверка инициирована по жалобам зоозащитных организаций, возмущенных варварским отношением к братьям нашим меньшим.

Для устранения нарушений отпущен месячный срок. В противном случае прокуратура через суд приостановит деятельность рынка.

Обнадеживает, что руководство рынка пообещало устранить нарушения. Зоозащитники считают это своей маленькой победой. Проблеме цивилизованной торговли животными была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие исполняющая обязанности прокурора Тракторозаводского района Анна Стрепеткова, президент фонда защиты животных «Спаси меня» Карен Даллакян, председатель Челябинской общественной организации «Шанс» Ольга Шкода и администратор сайта zooforum.ru Евгения Авдеева.

Ситуацию на Птичьем рынке, вернее, за его забором, специалисты считают дикой и безобразной. В выходные дни люди бойко торгуют щенками и котятами, которые не имеют надлежащих документов. По словам Карена Даллакяна, чаша терпения переполнилась. Животные на 99 процентов больны паразитарными или инфекционными заболеваниями.

Но самое страшное – это участь меньших братьев после торгового дня. Они сумками, пакетами и коробками выбрасываются в мусорные баки, подвалы, подъезды и близлежащий парк Победы. И чаще всего погибают.

Прокуратура Тракторозаводского района и Россельхознадзор отметили нарушения законодательства о розничной торговле и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. При этом даже имеющиеся у торговцев документы вызвали сомнения: на тех ли они животных, которые предъявлены. По мнению сторонников цивилизованной торговли, на рынке обязательно должен быть ветеринарный кабинет и специалист для осмотра собак, кошек, птиц, проверки сопроводительных документов. И хотя люди торгуют за забором, это все же территория рынка, за которую руководство по закону отвечает.

Попутно зоозащитники высказали обеспокоенность жестоким обращением с животными в нашем городе и привели в пример совершенно жуткие случаи. Так, Евгения Авдеева приютила кота-инвалида, которого попросту вышвырнули из машины.

Любительница кошек за шесть лет приютила 31 перса и еще трое живут у ее близких. Вопиющий случай зафиксирован в одном из районов Челябинска: обладательница 40 ангорских кошек ударилась в пьянство и не заботилась о пушистых питомцах. Целую неделю их никто не кормил. А оставленные без еды псы на северо-западе просто загрызли вернувшегося пьяным хозяина.

В России, как нигде в мире, стало нормой выбрасывать на улицу не только беспородных, но и породистых, редких, экзотических животных. А в год Змеи было модным приобретать и дарить змей и ящериц, от которых люди потом избавляются, не зная, как с ними обращаться.

Встречаются в нашем городе и другие примеры жестокости. В парке Гагарина регулярно отстреливают собак, которые уходят и умирают где-то в лесной чаще. Часто это даже не бродячие, а домашние псы, которые доверчивы и неосторожны. Был сигнал от возмущенной жительницы, у которой три собаки были застрелены прямо в саду. Причем они находились в специально построенном вольере.
Зоозащитники возмущены жестоким обращением с животными. Тревожные сигналы, по их словам, поступают от жителей каждодневно.

Активисты зоозащиты постоянно спасают увечных и выброшенных на улицу животных. В то же время это частные организации, которым не хватает средств и волонтеров. Каждые выходные они проводят благотворительные акции, раздавая щенят и котят в торговых комплексах – уже с необходимыми документами.( В ближайшие выходные акция пройдет в «Маяке»). Организаторы зоозащиты поблагодарили за поддержку и понимание городские власти.

Есть планы уже ближайшей весной начать работу по созданию приюта для животных. Что касается судьбы челябинского Птичьего рынка, волонтеры сделали вывод: не надо его закрывать, надо его цивилизовать. В соседнем Екатеринбурге, например, все животные продаются только с сопроводительными документами.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет