Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три человека погибли в Челябинске под завалами новостройки

11.11.2013
В Курчатовском районе обрушился строящийся двухэтажный дом (Подробности)

В Курчатовском районе Челябинска обрушился строящийся двухэтажный дом, который собственными силами возводила семья Роговых. Выжил только глава семейства. Мать, сын и сноха погибли под руинами.

Несчастье случилось вечером 8 ноября. Сообщение об обрушении на улице Логовой поступило в МЧС области в 20 часов 45 минут местного времени. Началась масштабная спасательная операция, в которой были задействованы десятки людей, огромное количество техники, кинологи с собаками.

Несмотря на шестичасовые усилия (работы завершились в четвертом часу утра) спасти удалось только одного пострадавшего. На его местонахождение указала служебная собака. 60-летний Александр Рогов пролежал под обрушившимися шлакоблоками три с половиной часа, но отделался ушибами и ссадинами. Спасенного госпитализировали в больницу скорой помощи с диагнозом «Синдром сильного сдавливания грудной клетки, переохлаждение», но он самостоятельно покинул медучреждение.

В течение ночи под завалами были найдены тела троих погибших: 37-летней Натальи, 59-летней Галины и 40-летнего Данилы Роговых.

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Константин Гандау:

- Работы по разбору завалов и поиску людей осложнялись тем, что конструкция здания не позволяла приступить к проведению работ и обеспечить безопасность личного состава.

Завалы пришлось разбирать вручную. После того как были извлечены тела погибших и в связи с угрозой обрушения оставшихся стен второго этажа внутри здания был проведен демонтаж стен второго и первого этажей.

Что послужило причиной ЧП?

Начальник поисково-спасательного отряда Челябинской городской службы спасения Вячеслав Рытый:

- На верхний этаж строящегося дома загрузили 14 поддонов со шлакоблоками. Деревянные перекрытия не выдержали, и все это обрушилось внутрь здания на людей.

Роговы пытались собственными силами реализовать мечту каждой российской семьи о собственном доме, на его возведение тратились все силы и средства. На момент краха была готова двухэтажная коробка из шлакоблоков размером 15 на 8 метров, здание еще не имело крыши.

Технический просчет обернулся трагедией. Государство позволяет частникам экономить на проектной документации и экспертизе. В настоящее время в соответствии с Градостроительным кодексом РФ при возведении индивидуальных жилых домов необходимо получить только разрешение на строительство.

- Следственный комитет Челябинской области проводит комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщил нашей газете старший помощник руководителя управления Владимир Шишков.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов распорядился оказать материальную поддержку родственникам погибших. Из городского бюджета будут выделены средства на организацию похорон. Руководство областного центра поможет и с оформлением опеки. Без родителей остались двое несовершеннолетних детей, их воспитанием теперь займется бабушка.

Комментарии
Комментариев пока нет