Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске "всеобщее омоложение" населения продолжается

12.11.2013
По итогам прокурорской проверки Арбитражный суд Челябинской области вынес решение о привлечении ООО «Академия красоты» к штрафу в 140 тысяч рублей

По итогам прокурорской проверки Арбитражный суд Челябинской области вынес решение о привлечении ООО «Академия красоты» к штрафу в 140 тысяч рублей.

Решение было обжаловано, однако Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил его без изменения. «Академия красоты», расположенная в центре южноуральской столицы в здании «Челябинск-Сити» судебные акты исполнила в полном объеме, уплатила административные штрафы и продолжает осуществлять предпринимательскую деятельности без лицензии, а также реализовывать несертифицированную продукцию.

Используя технологию сетевого маркетинга, клиентов заманивают на бесплатные процедуры омоложения, взамен с каждого вытягивают по 18 контактов будущих «жертв» индустрии красоты и навязчиво предлагают всем косметический комплекс производства Израиля с вытяжками черной икры по цене 50 тысяч за 8 пузырьков.

Действия «косметологов» сопровождаются хвалебными рекомендациями в адрес чудо-косметики. Работа поставлена масштабно. В косметическом салоне - огромное количество отдельных кабинетов. Таким образом, в процесс омоложения втягивается десятки клиентов в день.

Зная, что у пожилых людей имеются денежные сбережения, сотрудники «Академии красоты» не только не гнушаются пенсионерами, которым молодость не вернет даже скальпель пластического хирурга, но и радостно их встречают, обещая непревзойденный результат омоложения. Заманчивое предложение соблазняет приехать в Челябинск на бесплатную антивозрастную косметическую процедуру и жителей области.

Некоторые попавшиеся на крючок агрессивной рекламы женщины (кто-то выложил кругленькую сумму сразу, кто-то оформил кредит) со временем переосмыслили свой выбор, а главное, оценили результат и… пришли в прокуратуру.

Прокурорской проверка установила, что ООО «Академия Красоты» предлагает клиентам косметологические услуги, но не имеет лицензии. Организация без специального разрешения проводит исследование кожи лица и шеи, массаж лица, дерматологический пилинг, очищение кожи лица и шеи, наложение маски на лицо, воздействие поляризованным светом для усиления действия косметологических средств с помощью фотонно-ультразвукового прибора «Фотоник».

В нарушение законодательства ООО «Академия Красоты» реализует населению парфюмерно-косметическую продукцию, изготовленную в Израиле, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации соответствия.

После проверки прокуратура Центрального района Челябинска инициировала процесс судебного разбирательства, в завершении которого ООО «Академия красоты» выплатило 140 тысяч рублей штрафа.

В ходе контрольной прокурорской проверки выяснилось, что организация не устранила нарушений законодательства. Большая часть офисных помещений компании занята кабинетами, оборудованными медицинскими кушетками и средствами для применения косметологической продукции, наборами косметических средств. Прокурор Центрального района Челябинска объявил руководству ООО «Академия Красоты» предостережение о недопустимости осуществления деятельности с нарушением законодательства.

Но прокурор может быть не так страшен, как кажется. «Академия красоты» умело использует просчеты в законодательстве. Выплатив штраф в размере всего-то трех косметических наборов, фирма продолжает наращивать свой капитал. После повторного «звоночка» из прокуратуры наверняка ожидает новой встречи с законом в суде и еще один штраф. Видимо, для трюкачей всеобщего омоложения населения сумма пустяшная. Процесс пошел, а деньги не пахнут.

Комментарии
Комментариев пока нет